Weihnachtsfondue 2010 mit Zaziki und 7 Dips - Rezept geschrieben von oflow
Folgendes ist Weihnachtsfondue 2010 mit Zaziki und 7 Dips - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von oflow geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Weihnachtsfondue 2010 mit Zaziki und 7 Dips - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 kg | Rumpsteak |
500 kg | Schweinefilet |
500 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 Stk. | Blumenkohl frisch |
150 Gramm | Champignons frisch |
1 Stück | Weißbrot |
250 Gramm | Kartoffeln |
2 Liter | Öl |
500 Gramm | Bierteig |
3 Becher | Schmand |
1 Becher | Saure Sahne |
3 Becher | Crème fraîche |
250 Gramm | Quark |
10 Stück | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 Teelöffel | Dillspitzen |
1 Esslöffel | Knoblauch Pulver |
3 Messerspitze | Salz |
3 Messerspitze | Pfeffer |
1 Stück | Gurke |
1 Päckchen | Sauce Hollandaise Konserve |
1 Becher | Sahne |
5 Spritzer | Zitrone Konzentrat |
0,5 Teelöffel | Zucker |
1,5 Teelöffel | Sambal Olek |
3 Esslöffel | Wasabi-Pulver |
5 Teelöffel | Gewürzmischung "Cafe de Paris" |
0,5 Becher | Joghurt |
3 Stück | Ei hart gekocht |
2 Esslöffel | Estragon-Essig |
5 Esslöffel | Kürbiskernöl |
1 Teelöffel | Honig |
2 Stück | Tomaten |
2 Stück | Gewürzgurke |
1 Bund | Kräutermischung frisch |
0,5 Tasse | Tomatenketchup |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Teelöffel | Paprikapulver |
3 Teelöffel | Currypulver |
2 Spritzer | Tabasco |
2 Stück | Avocados |
150 Gramm | Frischkäse Doppelrahmstufe |
1 Bund | Koriander frisch |
8 Stück | Paprikaschoten eingelegt |
1 Stück | Jalapeño |
1 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
1 Scheibe | Toastbrot |
1,5 Teelöffel | Balsamico-Essig dunkel |
4 Esslöffel | Olivenöl nativ |
Limettensaft | |
Jodsalz | |
Zucker | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz |
ZUBEREITUNG Weihnachtsfondue 2010 mit Zaziki und 7 Dips - Rezept
- Zaziki am Vorabend: 7 Knoblauchzehen schälen zerdrücken und in eine Schüssel geben.3 Becher Schmand, 1 Becher saure Sahne, 1 Becher Creme Fraiche und 250g Quark, einen Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Dillspitzen, 1 Esslöffel Knoblauch Pulver mit dem zerdrückten Knoblauch verrühren. Gut abdecken und über Nacht ziehen lassen.
- Zaziki: Eine Gurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden unter den Knoblauchquark rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Sambalaise: Sauce Hollandaise (Ich benutze immer eine fertige in blauer Verpackung ;-) ) auf kleiner Flamme erwärmen Sahen unterrühren. Mit Zitronenkonzentrat und Zucker die Mischung abschmecken dann Sambal Olek dazu geben. Warm servieren und Warm halten.
- Wasabi-Meerrettich-Creme: Wasabi Pulver mit Wasser anrühren und im Kühlschrank 30 min ziehen lassen.
- Cafe de Paris: Gewürzmischung Cafe de Paris mit 1 Becher Creme Fraiche und 1/2 Becher Joghurt verrühren. Das ganze eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Ei-Tomate-Relish: Estragon-Essig, Kürbiskernöl, Honig, Pfeffer und Salz zu einer Vinagrette verrühren. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Eier pellen. Entkernte Tomaten, Eier und Gewürzgurken fein würfeln. Bund frische gemischte Kräuter hacken, alle Zutaten vermengen.
- Wolf'S Special: Ketchup mit Sahen verrühren. Mit Zucker die Säure neutralisieren. Pfeffer, Salz, Paprika, Curry und Tabasco unterrühren
- Avocadocreme: 2 Avocados, 150g Frischkäse, 50g Creme Fraiche, 3 zerdrückte Knoblauchzehen, 1 Bund frischen gehackten Koriander, mit einigen Spritzern Zitronensaftkonzentrat und Tabasco verrühren.
- Mojo Rojo: 8 eingelegte Paprika, 1Jalapeno, 1 gehakte Knoblauchzehe, und eine Scheibe Toastbrot grob in Stücke schneiden und in eine Schüssel gben. 1,5 TL dunklen Balsamico Essig, 4 Esslöffel Olivenöl und Limettensaft nach geschack zu den Stücken geben und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Weihnachtsfondue 2010 mit Zaziki und 7 Dips - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 657 (157) |
Eiweiß | 21,5 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 7,6 g |
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