Rosenkohl in einer Sahne-Senf-Sauce mit Ofenrösti - Rezept By toskanine

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    Hier ist es Rosenkohl in einer Sahne-Senf-Sauce mit Ofenrösti - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohl in einer Sahne-Senf-Sauce mit Ofenrösti - Rezept


    Rosenkohl in einer Sahne-Senf-Sauce mit Ofenrösti - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Rosenkohl
    400 g Rosenkohl geputzt
    100 ml Gemüsefond
    200 ml Sahne
    1 EL Dijonsenf
    Muskatnuss, frisch gerieben
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Ofen-Rösti
    600 g festkochende Kartoffeln
    2 Schalotten, fein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, fein gerieben
    2 Eier
    1 EL Mehl
    2 EL Butter
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Rosenkohl in einer Sahne-Senf-Sauce mit Ofenrösti - Rezept


    1. Den Rosenkohl unten am Strunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen, dann über einem Sieb abseihen und unter kaltem Wasser abschrecken.
    2. In einem Topf den Gemüsefond zusammen mit der Sahne zum Kochen bringen. 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf abschmecken. Nun den rosenkohl dazugeben und ca,. 10 Minuten bei allerkleinster Hitze ziehen lassen (nicht mehr kochen).
    3. Die Hälfte der Kartoffeln sehr fein reiben, die andere Hälfte grob reiben. Die geriebenen Kartoffeln zusammen mit den Schalotten und dem Knoblauch in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit sehr gut ausdrücken, dabei dei Flüssigkeit auffangen. Die Flüssigkeit solange stehen lassen, bis sich die Stärke unten abgesetzt hat.
    4. Nun die Flüssigkeit weggiessen. Nun die abgesetzte Stärke zu den Kartoffeln geben, die Eier dazugeben und alles mit dem Mehl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen,. Eine kleine Tarteform dünn ausbuttern und die Kartoffelmischung hineingeben, glattstreichen und die 2 EL Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.
    5. Nun das Rösti in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen auf die 2. Schiene von unten geben und 50 Minuten backen. Nach 30 Minuten Backzeit die Temperatur auf 200 Grad runterstellen. Eventuell das Rösti abdecken.
    6. Das Rösti in tortenförmige Stücken schneiden und zusammen mit dem Rosenkohl servieren.



    Rosenkohl in einer Sahne-Senf-Sauce mit Ofenrösti - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1214 (290)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 28,4 g


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