Rinderbraten in Rotweinsosse - Rezept Von Einsendungen Doggynic

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    Folgendes ist Rinderbraten in Rotweinsosse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Doggynic geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbraten in Rotweinsosse - Rezept


    Rinderbraten in Rotweinsosse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rindfleisch
    2 Zwiebel
    4 Knoblauchzehe
    3 Karotten
    2 EL Tomatenmark
    2 EL Senf mittelscharf
    1 Becher Crème fraîche
    1 Flasche Rotwein
    500 ml Fleischbrühe
    1 Bund Petersilie
    Etwas Paprikapulver
    1 TL Thymian
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl


    Vorbereitung für Rinderbraten in Rotweinsosse - Rezept


    1. Das Rindfleisch mit Senf einreiben. Zwiebel, Karotten, Petersilie und Knoblauch fein hacken.öl in einer Pfanne heiss werden lassen und den Rinderbraten einmal rundum ein paar minuten scharf anbraten, danach den braten in eine gefettete Auflaufform geben, Salzen und Pfeffern. Ofen auf 180 grad vorheizen.
    2. Die Zwiebel in der gleichen Pfanne wie zuvor das Fleisch schon goldgelb braten, Tomatenmark kurz mitbraten, Karotten und Knoblauch ebenfalls. Danach das ganze mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen, dann die Fleischbrühe mit dazu geben und wieder etwas kochen lassen. Paprikapulver; Thymian und die gehackte Petersilie mit dazu geben. Etwas Salzen und Pfeffern.
    3. Das ganze danach mit in die Auflaufform zu dem Fleisch geben und für ca. 2 stunden in den Backofen schieben. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen, den becher creme Fraiche in die sosse rühren und das ganze pürieren, wenn nötig etwas die Sosse binden. Fleisch in scheiben schneiden und mit Sosse servieren. Bei mir gab es frittierte Kartoffelwürfel dazu.



    Rinderbraten in Rotweinsosse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 309 (74)
    Eiweiß 13,4 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 2,0 g


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