Neujahrskuchen Im Emsland zum Jahreswechsel Tradition ! - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Neujahrskuchen Im Emsland zum Jahreswechsel Tradition ! - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Neujahrskuchen Im Emsland zum Jahreswechsel Tradition ! - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Zucker |
250 g | Margarine ( Rama ) |
250 g | Mehl |
2 | Eier |
1 | Butter-Vanille-Röhrchen ( von Oetker ) |
ZUBEREITUNG Neujahrskuchen Im Emsland zum Jahreswechsel Tradition ! - Rezept
- 250 g Margarine erwärmen. Zucker und erwärmte ( erkaltete ) Margarine schaumigverrühren. 2 Eier aufschlagen, mit 2 EL warmen Wasser verrühren und in den Teigrühren.Dann esslöffelweise langsam und nach und nach das Mehl zufügen, dabei immerschön kräftig rühren. Rührdauer etwa 25 Minuten. Zum Schluss die Butter-Vanillezugeben.Den Teig 1½ Stunden ruhen lassen und nochmals 2 EL warmes Wasser in den Teigrühren.Das Neujahrskucheneisen erwärmen, einfetten und einen Esslöffel Teig hineingeben.Ungefähr 25-30 Sekunden bei geschlossenem Eisen backen ( evtl. während desBackvorganges das Eisen mit der Hand zudrücken ).Teig vorsichtig herauslösen und auf den Neujahrskuchendorn aufrollen.( Achtung: heiß )
- 1 Esslöffel Teig = 1 Waffel / Die Neujahrskuchenwaffeln schmecken besonders gut, wenn man sie mit Schlagsahnefüllt ( Einweg Spritzbeutel ). Oder dazu servieren: Joghurt-Zimt-Sauce
Neujahrskuchen Im Emsland zum Jahreswechsel Tradition ! - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1565 (374) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 86,1 g |
Fett | 0,5 g |
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