Linzer Torte - Rezept Von Einsendungen amaryllishexe

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    Folgendes ist Linzer Torte - Rezept. Dieses Rezept von amaryllishexe geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linzer Torte - Rezept


    Linzer Torte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    200 g Mehl
    1 Ei
    1 Eigelb - Eiweiß für Guß aufbewahren
    150 g Zucker oder 75 g weißer + 75 g brauner Zucker
    1 Citroback oder Schalenabrieb einer halben Zitrone
    150 g Butter
    1 TL Zimt
    1 Messerspitze Nelkenpulver
    2 EL Rum
    200 g Mandeln oder Nüsse gemahlen
    für den Guß:
    5 EL Himbeermarmelade oder -gelee
    1 Eiweiß


    ZUBEREITUNG Linzer Torte - Rezept


    1. So steht die Zubereitung in ihrem Rezept:
    2. Mehl sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und das Ei sowie das Eigelb hineingeben (Eiweiß aufbewahren für den Guß)
    3. Zucker und Zitrone darüberstreuen und die restlichen Zutaten hinzugeben,alles schnell zu einem Teig verkneten und mind. 30 Min. kühl ruhen lassen.
    4. Gut 2/3 vom Teig in eine ungefettete 26cm-Springform geben (ich nehme Backpapier)und glattstreichen - restlichen Teig kühl stellen.
    5. Himbeermarmelade glatt rühren (mit Erwärmen geht es besser) und auf den Teig streichen.
    6. Den restlichen Teig ausrollen und in schmale Streifen schneiden/ausrollen und wie ein Gitter darüberlegen.
    7. Mit dem etwas angeschlagenen Eiweiß bestreichen und den Kuchen bei 220° Ober/Unterhitzeca. 25 Min. backen



    Linzer Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1980 (473)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 37,1 g
    Fett 30,9 g


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