Fischsuppe, provencialisch mit Pernod (ein tolles leckeres Hauptgericht) - Rezept geschrieben von rowiwo
Folgendes ist Fischsuppe, provencialisch mit Pernod (ein tolles leckeres Hauptgericht) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Fischsuppe, provencialisch mit Pernod (ein tolles leckeres Hauptgericht) - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1,5 kg | Fische und Krustentiere, gemischt - möglichst "festkochende" Fische |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
1 Stück | kleine Fenchelknolle |
8 Stück | Schalotten |
4 Stück | Möhren |
1 Stange | Lauch |
2 Stück | Tomaten |
2 Stück | mittelgroße kartoffeln |
3 Stück | Knoblauchzehen |
3 Zweige | Thymian |
1 Stück | Lorbeerblatt |
2 TL | Tomatenmark |
0,25 ltr | Weißwein, trocken |
1 ltr | Fischfond |
etwas Safran | |
0,0625 ltr | Pernod |
1 Stück | kleine Paprikaschote |
2 Stück | kleine Chilischoten |
0,5 TL | Meersalz |
3 Stück | Safranfäden |
ZUBEREITUNG Fischsuppe, provencialisch mit Pernod (ein tolles leckeres Hauptgericht) - Rezept
- Öl in einem Bräter erhitzen und das in Würfel geschnittene Gemüse andünsten, nun die geschälten und gewürfelten Kartoffeln, die gepressten Knoblauchzehen, sowie den Thymian, das Lorbeerblatt und das Tomatenmark zufügen, alles leicht anbräunen. Nun mit dem Fischfond ablöschen, etwas reduzieren lassen und den Wein angießen, salzen, pfeffern.
- Cirka 10 Minuten köcheln lassen, dann alle restlichen Zutaten (ebenfalls in Würfel geschnitten) - außer dem Fisch - beifügen und nochmals weiter köcheln. Suppe schon einmal abschmecken. Nun die in mundgerechte Stücke geschnittenen Fischstücke sowie die Krustentiere ín die Suppe einlegen. Leise simmern lassen.Die Suppe nochmals abschmecken und servieren.
- Wer mag, serviert dazu leicht geröstetes Knoblauchbrot mit Aioli oder Rouille.
Fischsuppe, provencialisch mit Pernod (ein tolles leckeres Hauptgericht) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 18.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2905 (694) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 77,8 g |
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