Dreiklang von Ente, Fisch und Kürbis - Rezept von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Dreiklang von Ente, Fisch und Kürbis - Rezept von Das perfekte Dinner
  • Dreiklang von Ente, Fisch und Kürbis - Rezept von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Dreiklang von Ente, Fisch und Kürbis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dreiklang von Ente, Fisch und Kürbis - Rezept


    Dreiklang von Ente, Fisch und Kürbis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kürbissuppe
    300 Gramm Muskatkürbis
    2 Stück Apfel
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Esslöffel Butter
    1 Teelöffel Currypulver
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    1 Prise Muskatnuss
    1 Teelöffel Ingwer gehackt
    200 Milliliter Weißwein
    700 Milliliter Brühe
    100 Milliliter Sahne
    Parmesanschaum
    1 Stück Schalotte
    1 Teelöffel Butter
    75 Milliliter Portwein
    200 Milliliter Entenfond
    125 Milliliter Sahne
    50 Gramm Parmesan
    3 Blatt Gelatine
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Prise Muskatnuss
    Foie Gras
    1 Stück Ente Leber frisch
    1 Bund Suppengrün frisch
    750 Milliliter Weißwein
    1 Liter Milch
    1 Glas Trüffel schwarz
    1 Schuss Cognac
    50 Gramm Speck
    Maccarons
    45 Gramm Mandelpulver
    75 Gramm Puderzucker
    1 Eiweiß
    10 Gramm Zucker
    1 Prise Salz und Pfeffer
    3 Tuben Speisefarbe
    Zander
    4 Stück Zanderfilet
    12 Stück Kumquat frisch
    1 Schuss Walnussöl
    1 Teelöffel Honig
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Teelöffel Butter geklärt


    ZUBEREITUNG Dreiklang von Ente, Fisch und Kürbis - Rezept


    1. Den Kürbis (Muskat oder Hokkaido) schälen (geht auch ungeschält) und würfeln. Zusammen mit den kleinen, ungeschälten und bereits gewürfelten Äpfeln zur Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch sowie Ingwer klein hacken und mit Currypulver in Butter anschwitzen. Kurz darauf die Äpfel und den Kürbis dazugeben, 5 Minuten dünsten, bis sie beginnen zu zerfallen. Mit 125 ml Weißwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Die Brühe dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nach ca. 15 Minuten alles mit dem Stabmixer pürieren und anschließend passieren. Je nachdem, wie dick man die Suppe mag, darf man auch gerne einen Rest der passierten Masse noch mal in die Suppe hineingeben. Vor dem Servieren mit halbsteif geschlagener Sahne vermengen und noch einmal aufmixen.
    2. Die Schalotte fein würfeln und in Butter farblos anschwitzen und dann mit dem Weiß? und Portwein ablöschen. Die Sahne und den Fond dazugeben und den Ansatz zur Hälfte einkochen. Parmesan sehr fein reiben, in die Sauce geben und etwas ziehen lassen. Danach die heiße Soße passieren, abschmecken und mit Gelatine versetzen. Kurz vor dem Einfüllen in den Schäumer (Sahnebereiter) noch mal erwärmen, aber nicht kochen. Dann erneut durch ein feines Sieb gießen und in den Schäumer füllen. Sahnebereiter mit zwei Stickstoffkapseln versetzen und verwenden.
    3. Die Enten- oder Gänseleber über Nacht in Milch einweichen. Die Leber dann von Sehnen und Adern befreien und zusammen mit dem Suppengrün und dem Wein für 1?2 Tage einlegen. Die Gänseleber aus dem Wein nehmen, abtupfen. Alufolie auslegen und mit Speck auskleiden, damit die Leber nicht an der Folie festbackt. Die Leber etwas auseinander nehmen, sodass aus „rund“ nun „länglich“ wird. Eine Art Schneise formen, in die etwas Cognac geträufelt wird. Mit den Trüffelstückchen bestücken, sowie mit etwas Trüffelwasser übergießen. Die Schneise schließen und mit Hilfe des Specks und der Alufolie eine Rolle formen. Bei 170 Grad Umluft im Ofen für ca. 50 Min backen. Achtung, danach ist die Leber flüssig! Schnell in die Kühlung geben und die Leber für eine Nacht durchhärten lassen.
    4. Mandelpuder und Puderzucker durch ein feines Haarsieb streichen, am bestenzweimal. Das Puder muss sehr, sehr fein sein, damit die Maccarons aufgehen und eine gleichmäßige, glänzende Oberfläche bekommen. Das Eiweiß wiegen (Toleranz liegt zwischen 35 und 37 Gramm) und mit dem Zucker steif schlagen. Die Lebensmittelfarbe (schwarz, gold, violett) als Paste oder als Puder hinzufügen. Nicht als Flüssigkeit, da die Konsistenz sonst zu stark verändert wird. Puder in drei Etappen mit dem Eiweiß vermischen. Der Teig soll schwer fließend vom Schaber fallen. Eine Spritztülle in ein Glas stellen und mit der Massebefüllen. Auf eine spezielle Maccaron Silikonmatte oder auf Backpapiergleichmäßige Kreise spritzen. Für ca. 20 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 145 Grad Umluft vorheizen. Die Macarrons für 12?14 Minuten im Backofen backen. Erst nach dem Erkalten von der Matte lösen, sonst zerbröseln sie.
    5. Die Haut vom Zanderfilet abtrennen oder direkt vom Fischfachhändler trennenlassen. Darauf achten, dass kein beziehungsweise wenig Fischfleisch dran bleibt. Die Kumquats auspressen und mit Honig, Walnussöl, Salz und Pfeffer vermengen und in 4 Einwegpipetten aufziehen. Den Fisch in der Butter sautieren. Die Haut parallel dazu ebenfalls in Fett ausbacken. Fertig! Alles schön anrichten und servieren.



    Dreiklang von Ente, Fisch und Kürbis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 25.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 435 (104)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 5,1 g


    Das war Dreiklang von Ente, Fisch und Kürbis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Dreiklang von Ente, Fisch und Kürbis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Dreiklang von Ente, Fisch und Kürbis - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Dreiklang von Ente, Fisch und Kürbis - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/07/dreiklang-von-ente-fisch-und-kurbis.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.