Bratapfel "Winterzauber" mit karamellisierten Orangenfilets und Vanille Zimt Sauce - Rezept geschrieben von RTL-Sendungen
Folgendes ist Bratapfel "Winterzauber" mit karamellisierten Orangenfilets und Vanille Zimt Sauce - Rezept. Dieses Rezept von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Bratapfel "Winterzauber" mit karamellisierten Orangenfilets und Vanille Zimt Sauce - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 | Äpfel |
5 ml | Orangensaft frisch gepresst |
Füllung: | |
40 gr. | Butter |
20 gr. | Vanillezucker |
60 gr. | Schokolade edelbitter |
30 gr. | Cornflakes |
20 gr. | Haselnüsse gemahlen |
2 Msp | Zimt |
Zitronenabrieb | |
Vanillesauce: | |
500 ml | Milch |
1 Msp | Zimt |
1 Pk. | Vanillesauce |
Orangenfilets: | |
1 | Orange |
20 gr. | Zucker |
5 ml | Orangensaft frisch gepresst |
ZUBEREITUNG Bratapfel "Winterzauber" mit karamellisierten Orangenfilets und Vanille Zimt Sauce - Rezept
- Vorbereitung: Den Ofen auf 180 grad vorheizen. Äpfel waschen und den Boden gerade schneiden, Deckel großzügig abschneiden. Die Äpfel mit einem Kugel-Ausstecher entkernen und mit Orangensaftsaft beträufeln.
- Zubereitung Füllung: Die Butter und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Schokolade grob reiben, und die Cornflakes mit der Hand grob zerbröseln. Alle Zutaten für die Füllung unter die schaumige Butter heben und die Äpfel locker mit der Masse füllen und den Deckel wieder aufsetzen. Die Äpfel auf ein Backblech setzen und auf mittlere Schiene in den Ofen. Backzeit: 20-25 min.
- Die Vanillesauce-Pulver mit der Milch zusammen erhitzen und den Zimt beigeben. Filets aus einer Orange schneiden, kurz in einer Pfanne erhitzen und den Zucker beifügen. Alles karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen.
Bratapfel "Winterzauber" mit karamellisierten Orangenfilets und Vanille Zimt Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 699 (167) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 19,6 g |
Fett | 8,3 g |
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