Süsse Hörnchen - Rezept durch lilly-sue
Hier ist es Süsse Hörnchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lilly-sue geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Süsse Hörnchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 ml | Milch |
21 Gramm | Hefe -halber Würfel |
500 Gramm | Mehl |
2 Stk. | Eier |
75 Gramm | Butter |
40 Gramm | Zucker |
Für die Füllung | |
100 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
50 Gramm | Mandeln gehackt |
100 ml | Wasser |
150 Gramm | Zucker |
1 | Eiweiß |
1 | Eigelb |
Vorbereitung für Süsse Hörnchen - Rezept
- Lauwarme Milch mit dem halben Hefewürfel verrühren.
- Mehl mit Hefemilch verrühren. Eier ,Butter und Zucker dazugeben und mit Knethacken zu einem Teig verrühren. Den 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich optisch vergrößert hat.
- Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen. Die gemahlenen Nüsse und die gehackten Mandeln unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
- Den Teig in 2 Portionen teilen und ausrollen und in 8 Tortenstücke teilen. Mit Eiweiss bestreichen und mit der Masse bestreichen. Vom Rand zur Spitze aufrollen und zu einem Hörnchen biegen. Diese mit Eigelb bestreichen.
- Auf ein Backblech legen und ca 20 min gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca 12-15 min backen.Wer mag noch mit Puderzucker bestreuen.
Süsse Hörnchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1465 (350) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 48,7 g |
Fett | 14,0 g |
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