Rinderbrühe,Rinderfond - Rezept geschrieben von Ardamir
Folgendes ist Rinderbrühe,Rinderfond - Rezept. Dieses Rezept von Ardamir geschrieben und kann für 40 Portionen serviert werden.

Rinderbrühe,Rinderfond - Rezept
Zutaten für 40 Personen
| 5 kg | Rinderknochen |
| 2 Stück | Rind Beinscheibe |
| 7,5 Liter | Wasser |
| 30 Gramm | Salz |
| 2 Stück | Lorbeerblatt |
| 10 Stück | Pfefferkörner schwarz |
| 3 Stück | Gewürznelken |
| 1 Gramm | Majoran getrocknet |
| 1 Gramm | Thymian getrocknet |
| 1 Gramm | Liebstöckel |
| 200 Gramm | Zwiebeln |
| 200 Gramm | Lauch |
| 180 Gramm | Karotten |
| 180 Gramm | Knollensellerie |
| 100 Gramm | Stangensellerie |
| 100 Gramm | Weißkohl |
| 30 Gramm | Petersilie |
Vorbereitung für Rinderbrühe,Rinderfond - Rezept
- 1. Gemüse putzen und würfeln.
- 2. Aus dem Lorbeer, Pfefferkörnern, Gewürznelken, dem Majoran und Thymian mit Hilfe eins Teebeutels ein Gewürzsäcklein herstellen.
- 3. Die Zwiebeln halbieren und in einer Pfanne mit den Schnittstellen nach unten braun rösten, ohne Fett!
- 4. Die Knochen blanchieren und mit den Beinscheiben im kalten Wasser zu Siedepunkt bringen, nun das Salz hinzufügen.
- 5. Die Knochen nun 2 Stunden langsam sieden lassen und immer wieder abschäumen.
- 6. Nach 2 Stunden das Gemüse und das Gewürzsäcklein dazugeben und noch 1 Stunde weiter sieden lassen.
- 7. Die Rinderbrühe durch ein Passiertuch geben, fertig.
- Die Brühe in Einkochgläser geben ( hier 250 ml Gläser ) und bei 90 °C 40 Minuten einkochen.
- Auf diese Art habe ich immer einen Rinderfond zu Verfügung und muss nicht auf Fertigprodukte zurückgreifen (Maggi usw.) Das gleiche mache ich mit Gemüsebrühe, Hühnerbrühe, Tomatensauce usw. siehe Foto.
Rinderbrühe,Rinderfond - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 02.02.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 180 (43) |
| Eiweiß | 8,4 g |
| Kohlenhydrate | 0,3 g |
| Fett | 0,8 g |
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