Kotelett "Dijon" - Rezept von mimi
Hier ist es Kotelett "Dijon" - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kotelett "Dijon" - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Schwein Kotelett frisch |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
2 Teelöffel | Dijon Senf |
Mehl | |
1 | Ei aufgekleppert |
Semmelbrösel - selbstgemacht | |
3 Esslöffel | Öl zum Braten |
1 | Zwiebel geviertelt |
2 | Rosmarinzweige |
2 | Thymianzweige |
2 Zweige | Zitronen-Thymian zum Garnieren |
Vorbereitung für Kotelett "Dijon" - Rezept
- Die Koteletts abspülen, wieder trockentupfen, dann rundum kräftig mit Pfeffer einreiben und auf einer Seite mit dem Dijon-Senf bestreichen. Zuerst in Mehl, dann in dem aufgeklepperten Ei undzu guterletzt in den Semmelbröseln panieren. Die Panade gut andrücken.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Koteletts hineinlegen und bei guter Mittelhitze etwa 2 Minuten braten lassen. Das Fleisch wenden, die Zwiebelviertel mit Rosmarin- und Thymianzweigen dazugeben und alles bei milder Hitze weiterbrutzeln lassen, bis der erwünschte Bräunungsgrad erreicht ist; zwischendurch ab und zu mit dem Bratfett beschöpfen.
- Ich habe die "Koteletts Dijon" mit frischem Zitronen-Thymian garniert zu Neuen Kartoffeln und unserm Lieblings-Sauerkraut (nach elsässer Art) serviert.
Kotelett "Dijon" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 71 (17) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 0,8 g |
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