Geschmorte Spanferkelbäckchen mit Gewürzbirnen und Paprika - Rezept durch golfvornholz
Hier ist es Geschmorte Spanferkelbäckchen mit Gewürzbirnen und Paprika - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Geschmorte Spanferkelbäckchen mit Gewürzbirnen und Paprika - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| 500 gr. | Spanferkelbäckchen,sauber geputzt |
| 120 gr. | Zwiebeln gehackt |
| 100 gr. | Möhren gewürfelt |
| 125 gr. | Staudenselleriewürfel |
| 1 Stk. | Knoblauch gehackt |
| 1 Stk. | Paprika gelb,entkernt und geviertelt |
| 1 Stk. | Paprika rot,entkernt und geviertelt |
| Olivenöl extra vergine | |
| Apfelessig | |
| 75 ml | Noilly Prat |
| 75 ml | Portwein weiß |
| 200 ml | Geflügelfond |
| 1 Stk. | Birne frisch,geschält,entkernt,in Spalten geschnitten |
| 1 Esslöffel (gestrichen) | Wacholderbeeren |
| 1 EL (gestrichen) | Senfkörner gelb |
| 250 ml | Weißwein trocken |
| Salz | |
| 1 TL (gestrichen) | Puderzucker |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
| 80 gr. | Butter eiskalt |
Vorbereitung für Geschmorte Spanferkelbäckchen mit Gewürzbirnen und Paprika - Rezept
- Fleisch in 4 Ess.l Öl portionsweise rundherum anbraten.Herausnehmen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Zwiebeln,Knoblauch,Möhren und Sellerie im Bratfett 6 Min.dünsten.Eventuell 2 Essl.Ölzugeben.Puderzucker zugeben und unter Rühren karamelisieren lassen.Mit Wermut und Portwein ablöschen.Einkochen lassen.Mit Geflügelfond auffüllen und zugedeckt bei 160 Grad im Backofen für ca.80 - 90 Min. schmoren.Fleisch dabei mehrmals wenden.
- In der Zwischenzeit die Paprika unter einem Grill 5 - 6 Min.grillen,bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft.Mit einem gewässertem Tuch kurz abschrecken.Paprika häuten und in Streifen schneiden.Mit 2 Essl. Öl und einem Essl.Essig mischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Warm stellen.
- Wacholder und Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen.Wein mit der Mischung,4 Essl.Essigund einer Prise Salz aufkochen lassen.30 Min.ziehen lassen.Durch ein Sieb geben.Birnenspalten zugeben und zugedeckt 3 Min.leicht köcheln lassen.
- Fleisch aus dem Topf nehmen und im ausgeschaltetem Ofen in Alu-Folie warm halten.Fond durch ein Sieb gießen.Gemüse dabei fest ausdrücken.Sauce aufkochen und etwas reduzieren lassen.Hitze herunterschalten und mit der Butter und einem Zauberstab schaumig aufschlagen und binden.
- Paprikagemüse mit den Birnenspalten auf Teller anrichten.Fleisch anlegen und mit der Sauce nappieren.Sättigungsbeilage nach Wahl.Kartoffeln,Klöße oder Nudeln ect..
Geschmorte Spanferkelbäckchen mit Gewürzbirnen und Paprika - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 22.09.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 602 (144) |
| Eiweiß | 2,2 g |
| Kohlenhydrate | 4,7 g |
| Fett | 9,3 g |
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