Gänsefett ... nicht wegwerfen, sondern "auslassen" - Rezept von mimi
Folgendes ist Gänsefett ... nicht wegwerfen, sondern "auslassen" - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Gänsefett ... nicht wegwerfen, sondern "auslassen" - Rezept
Zutaten für 1 Personen
sichtbares | Fett von zwei Gänsekeulen |
1 Stückchen | von der Zwiebel |
2 Prisen | Salz |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Gänsefett ... nicht wegwerfen, sondern "auslassen" - Rezept
- Schon meine Oma hat das Gänsefett von der Martinsgans ausgelassen und später dasRotkraut für´s Weihnachtsfest damit zubereitet. Das Gänseschmalz unterstreicht vorzüglichden Geschmack von Rotkraut, Grünkohl,Weißkohl und Wirsing - gewiß gibt es noch viel mehr Gerichte, die damit zubereitet einfach noch viel besser schmecken!
- So wird es gemacht: das Fett mit der Haut von den Gänsekeulen lösen und in sehr kleine Stücke schneiden, dann in einem kleinen Töpfchen mit der Zwiebel, Pfeffer und Salz bei Mittelhitze und unter Beobachtung ausbraten. Die Zwiebel zeigt an, wenn das Gänseschmalz fertig ist - sie beginnt dann nämlich, an den Rändern Farbe zu nehmen und wird goldbraun.
- Jetzt vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und dann durch ein feines Sieb in einSchraubdeckel-Glas abgießen. Nach dem völligen Erkalten das Fett im Kühlschrank aufbewahren - es hält sich dort mehrere Wochen.
- Ich habe heute einen Stich von diesem Fett für eine frische Gänseleber und zum Braten von Wirsingblättern gebraucht ... es hat beides vorzüglich geschmeckt
Gänsefett ... nicht wegwerfen, sondern "auslassen" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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