Gänsefett ... nicht wegwerfen, sondern "auslassen" - Rezept von mimi

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    Folgendes ist Gänsefett ... nicht wegwerfen, sondern "auslassen" - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gänsefett ... nicht wegwerfen, sondern


    Gänsefett ... nicht wegwerfen, sondern "auslassen" - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    sichtbares Fett von zwei Gänsekeulen
    1 Stückchen von der Zwiebel
    2 Prisen Salz
    etwas Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Gänsefett ... nicht wegwerfen, sondern "auslassen" - Rezept


    1. Schon meine Oma hat das Gänsefett von der Martinsgans ausgelassen und später dasRotkraut für´s Weihnachtsfest damit zubereitet. Das Gänseschmalz unterstreicht vorzüglichden Geschmack von Rotkraut, Grünkohl,Weißkohl und Wirsing - gewiß gibt es noch viel mehr Gerichte, die damit zubereitet einfach noch viel besser schmecken!
    2. So wird es gemacht: das Fett mit der Haut von den Gänsekeulen lösen und in sehr kleine Stücke schneiden, dann in einem kleinen Töpfchen mit der Zwiebel, Pfeffer und Salz bei Mittelhitze und unter Beobachtung ausbraten. Die Zwiebel zeigt an, wenn das Gänseschmalz fertig ist - sie beginnt dann nämlich, an den Rändern Farbe zu nehmen und wird goldbraun.
    3. Jetzt vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und dann durch ein feines Sieb in einSchraubdeckel-Glas abgießen. Nach dem völligen Erkalten das Fett im Kühlschrank aufbewahren - es hält sich dort mehrere Wochen.
    4. Ich habe heute einen Stich von diesem Fett für eine frische Gänseleber und zum Braten von Wirsingblättern gebraucht ... es hat beides vorzüglich geschmeckt



    Gänsefett ... nicht wegwerfen, sondern "auslassen" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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