Weihnachten: Adventskuchen - Rezept geschrieben von BK858
Folgendes ist Weihnachten: Adventskuchen - Rezept. Dieses Rezept von BK858 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Weihnachten: Adventskuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
140 g | Butter |
120 g | Zucker |
90 g | Mehl |
1 Msp | Backpulver |
3 | Eier |
150 g | Halbbitter-Kuvertüre |
1 TL | Zimt |
1 TL | Nelkenpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Orangeat |
2 EL | Cointreau |
200 g | Puderzucker |
2 EL | Glühwein |
Vorbereitung für Weihnachten: Adventskuchen - Rezept
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen. Zimt, Nelkenpulver, Vanillezucker und Cointreau dazugeben. Etwas abgekühlte Kuvertüre einrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Masse sieben. Orangeat unterrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und einen Teil zum Auflockern unterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Backen bei 200°C ca. 30 Minuten.
- Für die Glasur den Glühwein erwärmen und mit gesiebten Puderzucker zu einem dicklichen Guß verrühren und den fertigen, noch warmen Kuchen damit überziehen. Dazu gebe ich Zimtsahne. Guten Appetit.
- Ich hab heute den Guß noch mit den letzten gerösteten Mandeln von der Marzipancreme bestreut, paßt sehr gut dazu.
Weihnachten: Adventskuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1762 (421) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 61,9 g |
Fett | 15,8 g |
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