Fruchtiger Mango-Schmand-Kuchen - Rezept By leable

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    Hier ist es Fruchtiger Mango-Schmand-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von leable geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fruchtiger Mango-Schmand-Kuchen - Rezept


    Fruchtiger Mango-Schmand-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 g Mehl
    60 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    1 TL Backpulver
    100 g Butter
    3 EL Semmelbrösel
    500 ml Milch
    50 g Zucker
    1 Pck. Vanillepuddingpulver
    2 reife Mangos frisch
    300 g Schmand


    ZUBEREITUNG Fruchtiger Mango-Schmand-Kuchen - Rezept


    1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten (nach Bedarf etwas Wasser zugießen, Teig sollte zusammenhalten). In Folie ca. 30min kühlen.
    2. Für den Belag 100ml Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren, restliche Milch aufkochen.Puddingpulver einrühren, aufkochen u. im Eiswasserbad abkühlen lassen!Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Ofen auf 160° (Umluft) vorheizen.
    3. Mangos schälen, Fruchfleisch klein würfeln, mit Schmand unter den Pudding rühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Form damit auslegen u. dabei einen ca. 4cm hohen Rand formen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen u. 5-7min (Teig muss leicht angebacken sein) vorbacken. Pudding auf dem vorgebackenen Teig verteilen, glatt streichen und den Kuchen nochmals 40-50min backen. Auskühlen lassen. Genießen =)
    4. Nach Belieben einen Tortenguß wiefolgt herstellen:1 Pck Tortengusspulver mit 50ml Mangosaft (alternativ Maracuja- od. Orangensaft) verrühren. 200ml Saft aufkochen, angerührtes Pulver einrühren, aufkochen und etwas abkühlen lassen. Den Kuchen mit dem Guss überziehen und evtl. mit Schokospänen u. Mandelblättchen verzieren.



    Fruchtiger Mango-Schmand-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1055 (252)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 26,7 g
    Fett 14,3 g


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