Weißkohleintopf (Irish Lamm - Stew) - Rezept von pasta-michele

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    Folgendes ist Weißkohleintopf (Irish Lamm - Stew) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weißkohleintopf (Irish Lamm - Stew) - Rezept


    Weißkohleintopf (Irish Lamm - Stew) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1000 gr. Weißkohl, alternativ junger Wirsing
    750 gr. Kartoffeln festkochend geschält
    2 Zwiebeln
    400 gr. Lamm-/Rindergehacktes, gemischt
    250 gr. Bauchspeck
    2 Lorbeerblätter
    2 EL Liebstöckel frisch
    1 EL Thymianblätter frisch gehackt
    1 TL (gestrichen) Kreuzkümmel gemahlen
    1 TL (gestrichen) Sumak
    1 EL Kümmelsaat zerstoßen
    100 ml Rinderbrühe
    1/2 TL Paprika, etwas geriebene Muskatnuss
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    etwas Worcestersoße


    ZUBEREITUNG Weißkohleintopf (Irish Lamm - Stew) - Rezept


    1. Vom Kohl die äußeren Blätter ­und den Strunk entfernen. Dann zusammen mit dem Speck kleinschneiden bzw. würfeln. Das Hackfleisch zerkleinern und mit den Gewürzen vermischen. Zwiebeln schälen & ebenfalls würfeln. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, dann würfeln und als dünne Schicht in einen großen Topf legen. Dann Gemüse, Hackfleisch, übrige Zutaten und die weiteren Kartoffeln jeweils lagenweise aufschichten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ­übergießen.
    2. Dann den Eintopf zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 90 Min. garen, zwischendurch vorsichtig umrühren, evtl. etwas Brühe nachgießen und vor dem Servieren mit Worcestersauce, sowie Salz & Pfeffer kräftig abschmecken.
    3. Baguette, Ciabatta, Pide, Bauernbrot, Weißbrot, Semmel oder Toastbrot
    4. Ergänzung vom 19.02.: Danke Stine für den netten Kommentar. Die Anregung bzgl. Karotten und Steckrüben ist richtig gut.



    Weißkohleintopf (Irish Lamm - Stew) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 10,5 g
    Fett 19,3 g


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