Warmer Nuss-Schokoladenkuchen mit Mangofruchtsoße und Kirscheis (Birgit Fischer) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Warmer Nuss-Schokoladenkuchen mit Mangofruchtsoße und Kirscheis (Birgit Fischer) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Warmer Nuss-Schokoladenkuchen mit Mangofruchtsoße und Kirscheis (Birgit Fischer) - Rezept


    Warmer Nuss-Schokoladenkuchen mit Mangofruchtsoße und Kirscheis (Birgit Fischer) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Eis:
    8 EL Kirschen tiefgefroren
    3 EL Puderzucker
    4 Tropfen Vanillearoma
    200 ml Sahne
    4 Stk. Minzzweige
    Kuchen:
    2 Tafel Vollmilchschokolade
    1 Tafel Schokolade weiß
    150 gr. Nussmischung
    125 gr. Butter
    3 Stk. Eier
    60 gr. Zucker


    Vorbereitung für Warmer Nuss-Schokoladenkuchen mit Mangofruchtsoße und Kirscheis (Birgit Fischer) - Rezept


    1. Für das Eis die TK-Kirschen mit Puderzucker, Vanillearoma und Sahne in einen Küchenmixer geben und erst kurz vor dem Anrichten klein pürieren.
    2. Für den Kuchen die Nüsse mit 2 klein gebrochenen Schokoladentafeln in einer Küchenmaschine fein mahlen. Danach die Butter mit dem Zucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Die Eier in die Buttermischung mit einfließen lassen. Dann die geschlagene Butter mit der Schoko-Nuss-Mischung verrühren. Den Teig nun in eine möglichst flache Form, die vorher ausgebuttert und mit Mehl bestäubt wurde, geben. Die weiße Schokolade in kleine Stückchen brechen und gut verteilt in den Kuchenteig stecken. Das ganze bei 180 °C für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
    3. Mangofruchtsoße in Schlangenlinien auf den Tellern verteilen, den Kuchen noch warm in kleine Tortenecken schneiden und auf dem Teller anrichten. Eine Nocke vom Kirscheis an die Kuchenecke legen.
    4. Tipp: Zur Abrundung gab es dazu einen kalten Wilhelm Maassen Caffee-Likör (Deutschland, 30 % Alkohol).



    Warmer Nuss-Schokoladenkuchen mit Mangofruchtsoße und Kirscheis (Birgit Fischer) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1603 (383)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 23,3 g
    Fett 29,7 g


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