Torten: Mokka-Torte - Rezept von BK858
Folgendes ist Torten: Mokka-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von BK858 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Torten: Mokka-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
4 | Eier |
80 g | Mehl |
80 g | Speisestärke |
175 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
1000 ml | Sahne |
5 Päckchen | Sahnesteif |
150 g | Mokkaschokolade |
Mokkabohnen aus Schokolade |
ZUBEREITUNG Torten: Mokka-Torte - Rezept
- Am Vortag 800 ml Sahne erwärmen (nicht kochen) und die Schokolade darin schmelzen. Bis zum Gebrauch im Kühlschrank kalt stellen. Tortenboden ebenfalls am Vortag backen. Er läßt sich dann besser schneiden.
- Für den Tortenboden Eier trennen und die Eigelbe mit 4 EL heißem Wasser cremig schlagen und dabei den Zucker langsam einreiseln lassen, bis er sich gelöst hat. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eicreme sieben und unterrühren.
- Eiweiß steifschlagen und unter den Teig heben. Springform mit Backpapier auslegen und den Teig bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu stelle ich ihn kopfüber auf ein Kuchenrost.
- Am nächsten Tag Tortenboden zweimal durchschneiden und die Mokkasahne mit 4 Sahnesteif schlagen. 1. Boden mit 2-3 EL Sahne bestreichen, 2. Boden daraufsetzen und ebenfalls mit 2-3 EL Sahne bestreichen. Deckel aufsetzen.
- Torte ringsherum mit der Mokkasahne bestreichen, den Rand mit dem Tortenkamm umfahren. Restliche Sahne steifschlagen und 12 Sahnetupfen an den Tortenrand setzen (wer einen Tortenteiler hat, markiert die Stücke vorher).
- Die Sahnetupfen werden dann noch mit den Mokkabohnen verziert und schon ist die Torte servierfertig. Guten Appetit.
- TIPP: Wer zwar schon seinen Tortenboden hat, aber eine schnelle Mokkasahne braucht, nimmt die Sahne und 1 EL Kakoapulver, 1 Tassenportion Nescafe und 2 EL Cappucinopulver und schlägt das zusammen mit Sahnesteif. LG Bärbel
Torten: Mokka-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1348 (322) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 24,3 g |
Fett | 24,2 g |
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