Sirup für Getränke, Slush-Eis und Desserts - Rezept By barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Sirup für Getränke, Slush-Eis und Desserts - Rezept By barbara62
  • Sirup für Getränke, Slush-Eis und Desserts - Rezept von barbara62

    Hier ist es Sirup für Getränke, Slush-Eis und Desserts - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sirup für Getränke, Slush-Eis und Desserts - Rezept


    Sirup für Getränke, Slush-Eis und Desserts - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Erdbeer-Sirup:
    500 g Erdbeeren frisch
    250 ml Wasser
    400 g Zucker
    0,5 Zitrone, Saft
    Himbeer-Sirup:
    750 g Himbeeren TK
    500 ml Wasser
    440 g Zucker
    Cola-Sirup:
    1 L Cherry-Cola
    500 g Zucker
    100 ml Zitrone, Saft


    ZUBEREITUNG Sirup für Getränke, Slush-Eis und Desserts - Rezept


    1. Erdbeer-Sirup:
    2. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen. Größere Früchte halbieren, kleinere so belassen. Früchte, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Dann Top vom Herd nehmen und alles noch ca. 5 Min. durchziehen lassen.
    3. Ein großes Sieb auf eine Schüssel setzen und den Topfinhalt hinein gießen. Nun die Früchte gründlich abtropfen lassen. Dabei behutsam mit einem Esslöffel-Rücken etwas nachhelfen und die Früchte gegen das Sieb pressen. Da ich klaren Sirup erhalten wollte, habe ich die Früchte absichtlich NICHT durchpassiert, sondern nur ausgedrückt und den kleinen, verbliebenen Rest entsorgt. Es sind so zunächst 500 ml Erdbeer-Saft entstanden.
    4. Diesen wieder - zusammen mit dem Zucker - in den Topf geben und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst und die Flüssigkeit eine sämige Konsistenz bekommen hat. Das kann ca. 5 Min. dauern. Vor dem Einfüllen den beim Kochen entstandenen Schaum mit eine Teesieb abschöpfen. Es entstehen ca. 900 ml Sirup.
    5. Inzwischen in die benötigten Flaschen (bis zum Rand und incl. Verschluss) kochendes Wasser füllen, sie so 5 Min. stehen lassen und keimfrei machen. Dann Wasser wieder ausgießen (VORSICHT, sehr heiß ! ) und bereit halten. Den Sirup noch heiß einfüllen und nach dem Erkalten kühl und dunkel lagern.
    6. Die TK-Himbeeren zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben. Wie bei den Erdbeeren alles 5 Min. sprudelnd kochen und dann noch 5 Min. ohne Hitze durchziehen lassen. Danach ebenfalls durch ein Sieb gießen. Da die Himbeeren - entgegen der Erdbeeren - durch das Kochen komplett zerfallen, lassen sie sich nach dem Abtropfen im Sieb nicht mit dem Löffelrücken ausdrücken. Auch hier ist es für einen klaren Sirup wichtig, dass möglichst keine Fruchtstückchen durchrutschen. So kann man aber das noch sehr wässrige Fruchtmark vom Sieb in ein feines Leinentuch geben und durch Zusammendrehen des Tuches ausdrücken, bis kein Saft mehr entweicht. Sollte etwa 700 ml Saft ergeben.
    7. Auch hier den Saft mit dem Zucker so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst und alles eine sämige Konsistenz bekommen hat. Den beim Kochen entstandenen Schaum mit einem Teesieb abschüpfen und alles in keimfrei gemachte Flaschen füllen und ebenso lagern wie den Erdbeer-Sirup. Es ergibt ca. 1050 ml Sirup.
    8. Cola und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Die Zuckermenge hört sich viel an, ist aber nötig für die Entstehung eines Sirups. Wenn die Flüssigkeit sämig geworden ist, und sich auf 700 ml reduziert hat, die 100 ml des Zitronensaftes nach und nach zufügen und nach eigenem Empfinden so dosieren, dass der Sirup am Ende nicht nur süß schmeckt. Evtl. nicht alles, oder aber sogar mehr verwenden.
    9. Den Sirup ebenfalls in keimfreie Flaschen füllen und kühl und dunkel aufbewahren.



    Sirup für Getränke, Slush-Eis und Desserts - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Sirup für Getränke, Slush-Eis und Desserts - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Sirup für Getränke, Slush-Eis und Desserts - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Sirup für Getränke, Slush-Eis und Desserts - Rezept By barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Sirup für Getränke, Slush-Eis und Desserts - Rezept By barbara62 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/09/sirup-fur-getranke-slush-eis-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.