Semmelknödel mit Pilzrahmsauce - Rezept Gesendet von extrawurst

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    Hier ist es Semmelknödel mit Pilzrahmsauce - Rezept. Dieses Rezept von extrawurst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Semmelknödel mit Pilzrahmsauce - Rezept


    Semmelknödel mit Pilzrahmsauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Die folgende Mengenangaben ergeben 8 Knödel
    1 Pkg. Knödelbrot aus 10 Semmeln - ich nehme das gewürfelte
    0,25 Liter Milch
    1 Zwiebel
    1 Bd Petersilie glatt frisch
    3 Eier Größe M
    Salz und Pfeffer
    Für die Sauce
    500 gr. Pilze nach Verfügbarkeit
    1 Zwiebel gehackt
    3 El Butter
    3 El Petersilie gehackt
    3 El Mehl
    0,25 Liter Weißwein
    0,5 Liter Gemüsebrühe
    200 ml Sahne
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Semmelknödel mit Pilzrahmsauce - Rezept


    1. Für die Knödel die Milch aufkochen und anschließend über das Knödelbrot gießen. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Zwiebel in etwas Butter andünsten und zusammen mit der gehackten Petersile und den Eiern zum Knödelbrot geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Den Teig gut mit den "sauberen" Händen verkneten und anschließend 8 gleich große Knödel formen. Diese ca. 20 Minuten in außreichend Salzwasser sieden lassen.
    3. Für die Sauce zuerst 1 El Butter in der Pfanne zerlassen. Zwiebel und Pilze darin für 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie dazu geben.
    4. In einer zweiten Pfanne aus 2 EL Butter, dem Mehl, Wein und der Brühe eine Mehlschwitze herstellen. Kurz aufkochen. Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über die Pilze geben und nicht mehr kochen lassen. Zu den Semmelknödeln ein tolles Essen.



    Semmelknödel mit Pilzrahmsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 9,7 g


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