Kasseler / Rosenkohl Auflauf Rezept von digger56
Folgendes ist Kasseler / Rosenkohl Auflauf Rezept. Dieses einfache Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kasseler / Rosenkohl Auflauf Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Kasseler Kamm |
etwas | Butterschmalz |
100 ml | Wasser |
500 gr. | Rosenkohl TK |
700 gr. | Kartoffeln festkochend |
100 gr. | Gouda, mittelalter |
1 Stück | Zwiebel |
2 Stich | Butter |
100 ml | Sahne |
300 ml | Milch |
2 EL | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
etwas | Schnittlauch |
ZUBEREITUNG Kasseler / Rosenkohl Auflauf Rezept
- Den TK-Rosenkohl für ca 10 Minuten bei 600 Watt in die Microwelle geben.
- Den Kasseler Kamm in ca 1 cm große Würfel schneiden und mit etwas Butterschmalz in einer Pfanne kräftig anbraten, dann mit dem Wasser ablöschen und ca 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Kasseler Kammwürfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Inzwischen die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Käse fein reiben.
- Den Backofen nun schon mal auf 175° vorheizen.
- In diese Pfanne nun die Butter geben und die Zwiebel darin schön glasig angehen lassen. Dann mit dem Mehl bestäuben und alles unter rühren mit dem Milch/Sahnegemisch ablöschen. Nun noch ein drittel des Käses darin schmelzen lassen.
- Die Pfanne nun vom Herd nehmen und Kartoffeln, Rosenkohl und den Kasseler Kamm zugeben und gut vermengen, mit den Gewürzen schon mal etwas würzen und dann für ca 35 Minuten in den Backofen schieben.
- Nach den 30 Minuten die Pfanne aus dem Backofen nehmen und diesen auf Grill schalten. Die Pfanne nochmal gut durchrühren und abschmecken, dann den restlichen Käse darüber verteilen und das ganze noch mal für ca 10 Minuten schön gratinieren.
- Zum anrichten mit frischem Schnittlauch bestreuen.....( hab ich erst nach dem Foto gemacht...man wird vergesslich...LOL )
Kasseler / Rosenkohl Auflauf Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.05.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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