Kalbsschnitzel mit Karotten-Kartoffelstampf und Backofenkarotten - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Kalbsschnitzel mit Karotten-Kartoffelstampf und Backofenkarotten - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kalbsschnitzel mit Karotten-Kartoffelstampf und Backofenkarotten - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel: ( 4 Personen ) | |
2 | dünn geschnittene Kalbsschnitzel 320 g |
Grobes Meersalz aus der Mühle | |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | Mehl |
1 | Ei |
2 EL | Milch oder Kochsahne |
100 g | Semmelbrösel ( Hier: Eigenproduktion aus alten Brötchen ) |
0,5 Tasse | Erdnussöl |
Karotten-Kartoffelstampf: ( Hier: Für 2 Personen ) | |
250 g | Kartoffeln |
250 g | Karotten |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Kurkuma |
1 EL | Butter |
1 EL | Crème fraîche |
2 kräftige Prisen | Salz |
1 kräftige Prise | Pfeffer |
1 kräftige Prise | Muskat |
Backofenkarotten: ( 4 Personen ) | |
500 g | Karotten ( Hier: 12 Stück ) |
1 Bogen | Backpapier |
3 EL | Olivenöl |
Grobes Meersalz aus der Mühle | |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | Hirtenkäse |
Servieren: | |
Petersilienstängel zum Garnieren |
Vorbereitung für Kalbsschnitzel mit Karotten-Kartoffelstampf und Backofenkarotten - Rezept
- Kalbschnitzel halbieren, von beiden Seiten salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, Ei + Milch, Paniermehl ) und in reichlich Erdnussöl ( ½ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten.
- Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Karotten unter Wasser abbürsten, putzen und in kleine Scheiben schneiden. Kartoffelwürfel mit den Karottenscheiben in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma ( ½ TL ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Crème fraîche ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
- Karotten das Kraut bis auf ca. 1 cm abschneiden und die Spitze ebenfalls, unter flie-ßenden Wasser gut abbürsten und mit einem großen Messer längs halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit der Schnittfläche nach oben legen, mit Oliven-öl bepinseln und kräftig salzen und pfeffern. Im vorgeizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und mit Hirtenkäse bebröseln und nochmals ca. 10 Minuten bei 175 °C überbacken.
- Kalbsschnitzel mit Karotten-Kartoffelstampf und Backofenkarotten, mit Petersilie garniert, servieren.
Kalbsschnitzel mit Karotten-Kartoffelstampf und Backofenkarotten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1071 (256) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 12,8 g |
Fett | 22,2 g |
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