Holunderblütensaft Topfentorte - Rezept Von Einsendungen knoferl

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    Folgendes ist Holunderblütensaft Topfentorte - Rezept. Dieses Rezept von knoferl geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Holunderblütensaft Topfentorte - Rezept


    Holunderblütensaft Topfentorte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    BISKUIT
    4 Eier - Dotter/Klar
    200 g Staubzucker
    4 EL Wasser
    100 g glattes Mehl
    100 g Speisestärke - z. B. Maizena, Kartoffelmehl Maisstärke
    1 KL gestrichen Backpulver
    etwas Zitronenschale gerieben
    Prise Salz
    etwas Margarine und Mehl z. Bestreuen d. Form
    FÜLLE
    500 g Magertopfen
    0,25 Liter Schlagobers geschlagen
    0,25 Liter Holunderblütensirup unverdünnt
    50 g Staubzucker
    10 Blätter Gelatine
    Staubzucker z. Besieben


    Vorbereitung für Holunderblütensaft Topfentorte - Rezept


    1. Eine Springform - 26 cm - einfetten und bemehlen und bereitstellenAus den 4 Eiklar mit einer Prise Salz steifen Schnee schlagen und bereit stellen
    2. Dotter mit Staubzucker und Zitronenschalen schaumig rühren und die 4 EL Wasser langsam beigeben und weiterschlagen.Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und löfferlweise daruntergeben.Zuletzt den Schnee vorsichtig unterheben und im Rohr bei ca. 170° unterste Schiene bei Ober und Unterhitze ca. 60 min backen - Nadelprobe!
    3. Das Biskuit auskühlen lassen und einmal durch schneiden, die untere Hälfte auf einen Tortenteller legen und den Springformring wieder darüberstülpen.
    4. FÜLLE: Gelatine in kalten Wasser einweichen Topfen (Quark) mit Staubzucker glatt rühren.
    5. 5 EL von dem 1/4 l Holunderblütensirup abnehmen und erwärmen und darin die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Restlichen Sirup zu der Topfenmasse geben und gut durchrühren, die aufgelöste Gelatine dazurühren und zuletzt den steifgeschlagenen Schlagobers mit einem Schneebesen unterheben.
    6. Topfen-Holunderblütensirupmasse auf das Biskuit geben und mit der zweiten Hälfte damit abdecken und für mind. 5 Std. - am Besten über Nacht - im Kühlschrank fest werden lassen.Fertige Torte mit Staubzucker besieben und servieren.



    Holunderblütensaft Topfentorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1209 (289)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 71,3 g
    Fett -


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