Gefüllte Paprika "griechscheArt" - Rezept von Lanka
Hier ist es Gefüllte Paprika "griechscheArt" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lanka geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefüllte Paprika "griechscheArt" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | Paprika rot |
2 | Paprika grün |
1 | Paprika gelb |
125 g | Langkornreis |
80 g | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Schmand |
1 | Ei |
2 EL | Pinienkerne |
150 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Feta zerkrümelt |
Pfeffer, Salz | |
Schafskäsegewürz |
Vorbereitung für Gefüllte Paprika "griechscheArt" - Rezept
- Langkornreis nach Packungsanleitung garen
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Gelbe Paprika putzen und in Würfel schneiden. Mit der gehackten Knoblauchzehe in 2 EL Olibenöl andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten
- Abgetropften Reis, Zwiebelmasse, Pinienkerne und zerkrümelten Feta, Schmand und das Ei mischen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusätzlich mit Schafskäsegewürz.
- Rote und grüne Paprika halbieren, putzen und mit der Reismasse füllen.
- In eine feuerfeste Form stzen, mit Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. backen (Umluft nicht geeignet)
Gefüllte Paprika "griechscheArt" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1159 (277) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 13,3 g |
Fett | 21,9 g |
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