Gamsbraten in Rotweinsoße mit Nussspätzle, Apfel-Rotkraut und Preiselbeerbirne - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gamsbraten in Rotweinsoße mit Nussspätzle, Apfel-Rotkraut und Preiselbeerbirne - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gamsbraten in Rotweinsoße mit Nussspätzle, Apfel-Rotkraut und Preiselbeerbirne - Rezept


    Gamsbraten in Rotweinsoße mit Nussspätzle, Apfel-Rotkraut und Preiselbeerbirne - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1,65 gr. Gamsbraten
    4 l Rotwein
    4 Stk. Orangen
    1 Stk. Sellerieknolle
    5 Stk. Gewürznelken
    1 Schuss Öl
    125 ml Sahne
    125 gr. Crème fraîche
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Apfelrotkraut:
    2 Becher Apfelkraut gesüßt
    1 Schuss Orangensaft
    1 Prise Zimt
    Spätzle:
    500 gr. Mehl
    6 Stk. Eier
    1 Msp Muskat
    150 ml Natürliches Mineralwasser
    1 Prise Salz
    1 TL Butter
    100 gr. Haselnüsse
    Außerdem:
    1 Becher Preiselbeeren frisch
    2,5 Stk. Birnen


    Vorbereitung für Gamsbraten in Rotweinsoße mit Nussspätzle, Apfel-Rotkraut und Preiselbeerbirne - Rezept


    1. Die Orangen und den geschälten Sellerie in gleich große und grobe Würfel schneiden. Den Rotwein und den Gamsbraten in eine Schale geben und die Orangen, den Sellerie und die Nelken dazugeben. Das Ganze 3 Tage kühl lagern und ziehen lassen.
    2. Dann den Gamsbraten von beiden Seiten in Öl kurz anbraten, in dem eingelegten Sud in den Ofen geben und bei 180 °C ca. 2,5 Stunden schmoren lassen.
    3. Nach dem Schmoren den Sud in einen Topf geben, zuvor jedoch die Orangen herausnehmen und die Schale entfernen. Dann das Ganze zum Kochen bringen, Sahne sowie Crème fraîche hinzugeben und umrühren. Nach dem ersten Aufkochen die Masse mit dem Zauberstab mixen, bis es eine gute Konsistenz ergibt. Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Das Apfelrotkraut erwärmen, einen Schuss Orangensaft dazugeben und mit einer Prise Zimt abschmecken.
    5. Für die Spätzle das Mehl, die Eier, das Sprudelwasser und die Prise Muskat in eine Schale geben und vorsichtig zu einer guten schleimigen Masse mit der Hand verrühren. Dann die Masse in einen "Spätzlehobel" geben und über einem mit Salzwasser kochenden Topf hineingeben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, noch ca. 1 Minute kochen lassen und dann in kaltem Wasser abschrecken.
    6. Dann die Haselnüsse klein hacken. Die fertigen Spätzle in eine Pfanne geben, mit ein wenig Butter erwärmen und die gehackten Haselnüsse hinzugeben. Die Haselnüsse so lange untermengen bis diese an den Spätzlen haften.
    7. Die Birnenhälften mit Preiselbeeren füllen und dazu servieren.



    Gamsbraten in Rotweinsoße mit Nussspätzle, Apfel-Rotkraut und Preiselbeerbirne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 9,9 g
    Fett 3,2 g


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