Fenchelgratin mit Tomatensoße - Rezept durch Mandellady
Hier ist es Fenchelgratin mit Tomatensoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fenchelgratin mit Tomatensoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Fenchel |
Salz | |
50 g | Butter |
125 g | Sahne |
Pfeffer ausd der Mühle | |
100 g | Parmesan, gerieben |
30 g | schwqarze Oliven |
800 g | Tomaten |
100 g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
0,125 l | Weißwein |
1 EL | Basilikumblättchen, |
fein geschnitten |
Vorbereitung für Fenchelgratin mit Tomatensoße - Rezept
- Fenchel putzen und waschen. Fenchelgrün hacken und 1 EL davon beiseitelegen. Knollen vierteln und 10 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer Auflaufform zerlassen und den Fenchel hineinlegen. Sahne darübergießen, salzen, pfeffern, mit Parmesan bestreuen und die Oliven darauf verteilen. Fenchel im heißen Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
- Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kurz ziehen lassen und häuten. Das Fruchtfleisch ohne Stielansätze in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren hell anschwitzen. Tomaten und Knoblauch zufügen, salzen und pfeffern. Weißwein angießen und die Soße ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Basilikum in die Soße einstreuen. Das Gratin aus dem Ofen nehmen, mit Fenchelgrün bestreuen und mit der Soße servieren.
Fenchelgratin mit Tomatensoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2189 (523) |
Eiweiß | 18,0 g |
Kohlenhydrate | 15,0 g |
Fett | 41,0 g |
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