Erdbeer-Rhabarber-Joghurttorte - Rezept Durch Backfee1961

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    Folgendes ist Erdbeer-Rhabarber-Joghurttorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Rhabarber-Joghurttorte - Rezept


    Erdbeer-Rhabarber-Joghurttorte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Mürbteigboden
    90 gr. Mehl
    60 gr. Butter
    30 gr. Zucker
    1 Ei
    Biskuitrolle
    4 Eier
    120 gr. Zucker
    120 gr. Mehl
    1 Teel. Backpulver
    Für die Füllung
    12 Blatt Gelatine weiß
    300 gr. Rhabarber frisch
    50 ml Wasser
    400 gr. Erdbeeren frisch
    120 gr. Zucker
    300 gr. Vanillejoghurt
    250 ml Sahne
    außerdem
    1 Glas Erdbeermarmelade
    150 gr. Erdbeeren frisch


    ZUBEREITUNG Erdbeer-Rhabarber-Joghurttorte - Rezept


    1. alle Zutaten verkneten, 30 Min. kaltstellen-eine gefette Springform etwas mehlen, dann den Mürbteigboden ausrollen und auf den Formboden legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 180° C ca. 35-40 Min. backen....den Boden vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen
    2. die Eier trennen, das Eiweiß mit Salz steifschlagen und beiseite stellen. Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen, mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiercreme rühren, dann vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse auf ein Mit Backpapier ausgelegtes großes Blech streichen und bei 180° C / Umluft ca. 12 Min. backen.Ein Küchentuch mit etwas Zucker bestreuen und den Biskuitboden daraufstürzen. Das Backpapier abziehen und mit Hilfe vom Küchentuch längs aufrollen, etwas abkühlen lassen. Anschließend die Rolle auseinanderrollen und mit Erdbeermarmelade bestreichen ( nicht zu dick sonst quillt alles beim Aufschneiden raus ), wieder aufrollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Wasser weichkochen, pürieren und die ausgedrückte Gelatine dann darin auflösen. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem restlichen Zucker pürieren ( wer die Körnchen nicht mag, streicht die Masse durch ein feines Sieb ). Die Erdbeermasse mit dem Joghurt unter den Rhabarber mischen und kaltstellen. Sobald die Masse geliert, die steifgeschlagene Sahne unterheben.
    4. Erdbeermarmelade auf dem Mürbteig verstreichen und mit Biskuitscheiben belegen, restliche Scheiben für Deko beiseite stellen....Erdbeermasse auf die Biskuitscheiben geben und glattstreichen, kühlstellen
    5. Vor dem Servieren die restlichen Biskuitscheiben und halbierten Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen, Tortenring entfernen und servieren



    Erdbeer-Rhabarber-Joghurttorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 24,0 g
    Fett 6,8 g


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