Ente auf Cranberries - Rezept von kochqueen16
Hier ist es Ente auf Cranberries - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kochqueen16 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Ente auf Cranberries - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 | Ente |
500 gr | Apfel Breaburn aus unserem Garten |
5 | Zwiebeln |
Thymian frisch | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
500 ml | Apfelsaft natürtrüb, ....aus dem Kloster bei uns in der Nähe . |
1 Glas | Cranberries |
Vorbereitung für Ente auf Cranberries - Rezept
- Die Ente abgewaschen und trocken getupft.Die Unterseite halbiert um unser " Krossi " zu bekommen.Sonst streiten sich alle um die " Pelle....." .Mit Pfeffer eingepudert und mit Salz berieselt.
- Die Zwiebeln enthäutet und geachtelt.Die Äpfel geschält und geviertelt.Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech die Zwiebeln und Äpfel gelegt .Mit Thymian belegt und darauf die Ente gesetzt.
- Bei 175 Grad erstmal 40 Minuten braten lassen.Dann den Sud in einen Topf abgegossen und mit Apfelsaft ersetzt. Die Ente mit einem Teil des Apfelsaftes zart berieselt. ca. 200 ml
- Die Leber ,Herz , Hals und Magen gesäubert und mit dazu gegeben.Dann den Saft der Cranberries über die Ente gegeben.Nach 15 Minuten den Sud nochmal abgegossen.Ersetzt mit dem restlichen Apfelsaft.
- Das Fett abgeschöpft vom Sud .Zwischendurch immer wieder die Ente begutachtet und dabei mit dem Sud benetzt.insgesamt ca. 90 Minuten.Am Ende war sie so zart ! ! !
- Meine letzte Ente hab ich vor ca. 10 Jahren gebraten und das war sooo ein Gummivogel , daß ich erst jetzt mal wieder den Mut gefunden habe . Es hat sich gelohnt.
- Den Sud angedickt mit Kartoffelmehl - Wasser - und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Ente auf Cranberries - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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