Dinkelvollkornbrot (histaminfrei) - Rezept durch erdbeere1706
Hier ist es Dinkelvollkornbrot (histaminfrei) - Rezept. Dieses Rezept von erdbeere1706 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Dinkelvollkornbrot (histaminfrei) - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 gr. | Dinkel-Vollkornmehl |
30 gr. | Butter oder Sojola |
1 TL | Salz |
200 ml | Milch |
200 ML | Wasser |
1 Päckchen | Weinsteinbackpulver |
Vorbereitung für Dinkelvollkornbrot (histaminfrei) - Rezept
- Mehl, Salz und Backpulver gut vermischen, das zimmerwarme Fett unterrühren und zum Schluss die lauwarme Flüssigkeit unterrühre, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen und oben mit einer Schere einschneiden.(sonst passiert das was auf dem letzten Bild geschehen ist, tut aber dem Geschmack keinen Abbruch)
- 15 Minuten bei 220-250°C backen, anschließend noch 40 Minuten bei 180°C fertig backen.nach dem Backen sofort auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Der Vorteil ohne Hefe zu backen, man spart sich viel Zeit. Aber manchmal riecht das Brot wie Kuchen. Es schmeckt aber erstaunlich gut hätte ich nicht gedacht. Für mich gibt es trotz dem weiterhin ab und zu ein Brot mit Hefe gebacken.
- Man kann auch Kräuter oder Gewürze wie Kümmel oder Fenchel beimischen.
Dinkelvollkornbrot (histaminfrei) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 753 (180) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 33,8 g |
Fett | 1,6 g |
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