Käsesahne-Torte mit Maracuja - Rezept Eingereicht von Ann-Kristin29

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    Hier ist es Käsesahne-Torte mit Maracuja - Rezept. Dieses Rezept von Ann-Kristin29 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsesahne-Torte mit Maracuja - Rezept


    Käsesahne-Torte mit Maracuja - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    2 Stk. Eier Gr.M
    2 EL geh. + 2 gestr. EL Zucker
    1 Päckchen Käsesahne-Tortencreme
    1 Päckchen Vanillinzucker
    50 g Mehl
    30 g Speisestärke
    1 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    500 g Schlagsahne
    500 g Magerquark
    1 Päckchen klarer Tortenguss
    0,25 Liter Maracujasaft
    2 EL Kokoschips oder -raspel
    4 Stk. Physalis
    2 Stück Minzestängel; zum Verzieren
    Backpapier


    Vorbereitung für Käsesahne-Torte mit Maracuja - Rezept


    1. Eine Springform (26cmcm Durchmesser) am Boden mitBackpapier auslegen.
    2. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen,dabei 2 gehäufte EL Zucker, Dekorzucker (aus der Tortencreme-Packung)und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen.Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf sieben und vorsichtigunterheben.Masse in der Form glatt streichen
    3. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2)20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.Formrand um den Tortenboden schließen.
    4. Sahne steif schlagen.Cremepulver in eine Schüssel geben.200ml kaltes Wasser zufügenund ca. 1/2 Minute mit einem Schneebesen verrühren.Erst Quark dann Sahne portionsweise unterheben. Die Käsecreme auf den Boden glatt streichen
    5. Gusspulver und 2 gestrichene EL Zucker mischen. Mit Nektar verrühren. Unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Guss auf der Quark-Sahne vorsichtig verteilen. Die Torte 4-5 Stunden kalt stellen.
    6. Kokos-Chips ohne Fett rösten und auskühlen. Die Torte mit Physalis,Minze und Chips verzieren.



    Käsesahne-Torte mit Maracuja - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 9,7 g
    Fett 11,9 g


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