Backwaren: Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept Von Einsendungen Pimperle

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    Hier ist es Backwaren: Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pimperle geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backwaren: Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept


    Backwaren: Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Teig:
    250 Gramm Mehl
    1 TL Backpulver
    100 Gramm Zucker
    1 Pckch. Vanillezucker
    1 ganzes Ei
    1 Eigelb
    100 Gramm Butter oder Margarine
    Fett und Semmelbrösel für die Springform
    Apfelmasse:
    5 große Äpfel
    Saft einer halben Zitrone
    2 EL braunen Rohrrohzucker
    0,5 TL Zimt
    Rosinen, wer mag
    Streusel:
    120 Gramm Butter, flüssig
    150 Gramm Mehl
    130 Gramm Zucker
    3 Msp. Zimt


    Vorbereitung für Backwaren: Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept


    1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten.Teig als Boden und kleinen Rand in die vorbereitete Springform geben.
    2. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.Mit dem Zitronensaft, dem Zucker und Zimt vermischen.Apfelspalten eng nebeneinander auf den Teig geben und evtl. mit Rosinen bestreuen.
    3. Aus der flüssigen, aber etwas abgekühlten Butter, dem Mehl, dem Zucker und Zimt Streusel kneten und diese auf die Äpfel verteilen.
    4. Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Std. backen.Lauwarm mit Vanilleeis oder Sahne ein Genuss!Zum Kaffee am Nachmittag ein Traum!



    Backwaren: Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1515 (362)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 81,5 g
    Fett 0,6 g


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