Backwaren: Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept geschrieben von Pimperle
Hier ist es Backwaren: Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pimperle geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Backwaren: Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| Teig: | |
| 250 Gramm | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 100 Gramm | Zucker |
| 1 Pckch. | Vanillezucker |
| 1 ganzes | Ei |
| 1 | Eigelb |
| 100 Gramm | Butter oder Margarine |
| Fett und Semmelbrösel für die Springform | |
| Apfelmasse: | |
| 5 große | Äpfel |
| Saft einer halben Zitrone | |
| 2 EL | braunen Rohrrohzucker |
| 0,5 TL | Zimt |
| Rosinen, wer mag | |
| Streusel: | |
| 120 Gramm | Butter, flüssig |
| 150 Gramm | Mehl |
| 130 Gramm | Zucker |
| 3 Msp. | Zimt |
Vorbereitung für Backwaren: Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten.Teig als Boden und kleinen Rand in die vorbereitete Springform geben.
- Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.Mit dem Zitronensaft, dem Zucker und Zimt vermischen.Apfelspalten eng nebeneinander auf den Teig geben und evtl. mit Rosinen bestreuen.
- Aus der flüssigen, aber etwas abgekühlten Butter, dem Mehl, dem Zucker und Zimt Streusel kneten und diese auf die Äpfel verteilen.
- Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Std. backen.Lauwarm mit Vanilleeis oder Sahne ein Genuss!Zum Kaffee am Nachmittag ein Traum!
Backwaren: Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.05.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1515 (362) |
| Eiweiß | 6,3 g |
| Kohlenhydrate | 81,5 g |
| Fett | 0,6 g |
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