Fisch / Lachs = ein "Ganzer" Lachs mit Zitronenbuttersosse à la Biggi - Rezept von cockingcool
Hier ist es Fisch / Lachs = ein "Ganzer" Lachs mit Zitronenbuttersosse à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

Fisch / Lachs = ein "Ganzer" Lachs mit Zitronenbuttersosse à la Biggi - Rezept
Zutaten für 10 Personen
| 1 ganzer (50 cm lang) | Lachs frisch |
| 5 Stück | Zitronen |
| 1 Topf | Zitronenthymianzweige |
| 250 Gramm | Butter geklärt |
| Sosse | |
| in meinem KB | Zitronensirup |
| 250 Gramm | Butter gesalzen |
| 100 ml. | Sahne 30% Fett |
| Zitronenpfeffer | |
| Beilage | |
| 500 Gramm | Le Patron`s |
| schwarzes Hawaisalz | |
| Limettenolivenoel | |
| Sättigung | |
| 1000 Gramm | Drillinge |
| 300 Gramm | graues Meersalz |
Vorbereitung für Fisch / Lachs = ein "Ganzer" Lachs mit Zitronenbuttersosse à la Biggi - Rezept
- Kaufen sie ihn beim Händler ihres Vertrauens und bitten sie ihn diesen im vorhinein schoneinmal kräftig zu entschuppen.
- Sobald sie ihn verarbeiten möchten, nehmen sie ein grosses Messer (die Rückseite) und kontrollieren nochmals ob die losen Schuppen richtig entfernt sind. Das ist deshalb wichtig- damit keine Brandmarken am Fischfleisch entstehen. Nun den Fisch nach der S-S-S Regel (Säubern-Salzen-Säuren) behandeln. Dafür wird er unter fliessendem kalten Wasser innen und aussen gut gereinigt. Dann wird er Ringsum und dann innen gleichmässig gesalzen und zum Schluss mit ausgepresster Zitronen eingerieben.
- Das Innere des Fisches mit 3 ganzen Zitronen (die sie angeschnitten haben) und reichlich Zitronenthymian füllen. Das hilft ihnen unter anderem auch- bei gleichmässiger Verteilung den Fisch aufrecht zu garen. Der Vorteil ist ein extrem gleichmässige Garung.
- Nun legen sie den Fisch auf ein vorbereitetes Backblech. Bodenfüllend Butter (verflüssigt) hier hinauf geben. Dann trapieren sie den Fisch- der Kopf soll nachher in richtig Glastür weisen- sodass der Schwanz rechts oben etwas seitlich liegt. Nun werden 2 Zitronen in Scheiben geschnitten und aufs Backblech mit reichlich Zitronenthymian verteilt. Dem Backofen auf 150 Grad einstellen (UMLUFT) und den Timer auf 1:30 Std. einstellen. Das war es schon. Jetzt können sie den Rest erledigen.
- Soweit sie nicht mit frischen Zitronen arbeiten möchten- hier mein Rezept für die Zitronenbuttersosse. Stellen sie den Sirup her. Sie finden das Rezept unter dem Link >>>>> Biggi`s Spezial Gewürze = Zitronensirup für Getränke- Sossen und Dessert`s >>>>>
- Nehmen sie 100 Gramm Sirup und erhitzen ihn mit der gesalzenen Butter - ganz langsam. Dann würzen sie grosszügig mit Zitronenpfeffer und geben kurz vor dem Servieren die Sahne - (aufschlagen) - hinzu. umrühren - fertig !!!
- Abwaschen und in Limettenolivenoel anbraten. Mit Hawaisalz bestreuen- fertig !!!
- Ein sehr hoher Topf mit halbvoll gefüllten heissem Wasser auf den Herd. Drillinge putzen in den Topf geben. Salz hinzugeben. Deckel drauf- 45 Minuten Dämpfen- lassen. Zwischendrin die Kartoffeln immer wieder in dem verbleibendem Wasser drehen. 10 Minuten vor Garende- das Wasser abschütten und die Drillinge nur noch ausdämpfen lassen. Es bildet sich eine feine Salzschicht.
- Fisch aus dem Ofen holen und auf einer Platte dekorativ anrichten. Le Patron`s und Drillinge je in eine Schüssel geben und zum Fisch stellen. Die Sosse ebenfalls (wenn vorhanden in eine warmhaltende) Schüssel geben.
- Ich wünsche allen Lesern dieses Rezeptes einen wunderbaren Start ins neue Jahr- mit Liebe und Geborgenheit, mit Freunden und Zweisamkeit. Lasst euch nicht stressen- es kommt immer alles ins und ans Ziel. Vertaut auf die Zukunft !!!! Alles wird gut !!!! Ich glaube fest daran.
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Fisch / Lachs = ein "Ganzer" Lachs mit Zitronenbuttersosse à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.12.2016 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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