Fisch / Lachs = ein "Ganzer" Lachs mit Zitronenbuttersosse à la Biggi - Rezept von cockingcool
Hier ist es Fisch / Lachs = ein "Ganzer" Lachs mit Zitronenbuttersosse à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Fisch / Lachs = ein "Ganzer" Lachs mit Zitronenbuttersosse à la Biggi - Rezept
Zutaten für 10 Personen
1 ganzer (50 cm lang) | Lachs frisch |
5 Stück | Zitronen |
1 Topf | Zitronenthymianzweige |
250 Gramm | Butter geklärt |
Sosse | |
in meinem KB | Zitronensirup |
250 Gramm | Butter gesalzen |
100 ml. | Sahne 30% Fett |
Zitronenpfeffer | |
Beilage | |
500 Gramm | Le Patron`s |
schwarzes Hawaisalz | |
Limettenolivenoel | |
Sättigung | |
1000 Gramm | Drillinge |
300 Gramm | graues Meersalz |
Vorbereitung für Fisch / Lachs = ein "Ganzer" Lachs mit Zitronenbuttersosse à la Biggi - Rezept
- Kaufen sie ihn beim Händler ihres Vertrauens und bitten sie ihn diesen im vorhinein schoneinmal kräftig zu entschuppen.
- Sobald sie ihn verarbeiten möchten, nehmen sie ein grosses Messer (die Rückseite) und kontrollieren nochmals ob die losen Schuppen richtig entfernt sind. Das ist deshalb wichtig- damit keine Brandmarken am Fischfleisch entstehen. Nun den Fisch nach der S-S-S Regel (Säubern-Salzen-Säuren) behandeln. Dafür wird er unter fliessendem kalten Wasser innen und aussen gut gereinigt. Dann wird er Ringsum und dann innen gleichmässig gesalzen und zum Schluss mit ausgepresster Zitronen eingerieben.
- Das Innere des Fisches mit 3 ganzen Zitronen (die sie angeschnitten haben) und reichlich Zitronenthymian füllen. Das hilft ihnen unter anderem auch- bei gleichmässiger Verteilung den Fisch aufrecht zu garen. Der Vorteil ist ein extrem gleichmässige Garung.
- Nun legen sie den Fisch auf ein vorbereitetes Backblech. Bodenfüllend Butter (verflüssigt) hier hinauf geben. Dann trapieren sie den Fisch- der Kopf soll nachher in richtig Glastür weisen- sodass der Schwanz rechts oben etwas seitlich liegt. Nun werden 2 Zitronen in Scheiben geschnitten und aufs Backblech mit reichlich Zitronenthymian verteilt. Dem Backofen auf 150 Grad einstellen (UMLUFT) und den Timer auf 1:30 Std. einstellen. Das war es schon. Jetzt können sie den Rest erledigen.
- Soweit sie nicht mit frischen Zitronen arbeiten möchten- hier mein Rezept für die Zitronenbuttersosse. Stellen sie den Sirup her. Sie finden das Rezept unter dem Link >>>>> Biggi`s Spezial Gewürze = Zitronensirup für Getränke- Sossen und Dessert`s >>>>>
- Nehmen sie 100 Gramm Sirup und erhitzen ihn mit der gesalzenen Butter - ganz langsam. Dann würzen sie grosszügig mit Zitronenpfeffer und geben kurz vor dem Servieren die Sahne - (aufschlagen) - hinzu. umrühren - fertig !!!
- Abwaschen und in Limettenolivenoel anbraten. Mit Hawaisalz bestreuen- fertig !!!
- Ein sehr hoher Topf mit halbvoll gefüllten heissem Wasser auf den Herd. Drillinge putzen in den Topf geben. Salz hinzugeben. Deckel drauf- 45 Minuten Dämpfen- lassen. Zwischendrin die Kartoffeln immer wieder in dem verbleibendem Wasser drehen. 10 Minuten vor Garende- das Wasser abschütten und die Drillinge nur noch ausdämpfen lassen. Es bildet sich eine feine Salzschicht.
- Fisch aus dem Ofen holen und auf einer Platte dekorativ anrichten. Le Patron`s und Drillinge je in eine Schüssel geben und zum Fisch stellen. Die Sosse ebenfalls (wenn vorhanden in eine warmhaltende) Schüssel geben.
- Ich wünsche allen Lesern dieses Rezeptes einen wunderbaren Start ins neue Jahr- mit Liebe und Geborgenheit, mit Freunden und Zweisamkeit. Lasst euch nicht stressen- es kommt immer alles ins und ans Ziel. Vertaut auf die Zukunft !!!! Alles wird gut !!!! Ich glaube fest daran.
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Fisch / Lachs = ein "Ganzer" Lachs mit Zitronenbuttersosse à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Fisch / Lachs = ein "Ganzer" Lachs mit Zitronenbuttersosse à la Biggi - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Fisch / Lachs = ein "Ganzer" Lachs mit Zitronenbuttersosse à la Biggi - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Fisch / Lachs = ein "Ganzer" Lachs mit Zitronenbuttersosse à la Biggi - Rezept Von Einsendungen cockingcool finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Fisch / Lachs = ein "Ganzer" Lachs mit Zitronenbuttersosse à la Biggi - Rezept Von Einsendungen cockingcool mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/07/fisch-lachs-ein-lachs-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.