Gemüse: BLUMENKOHL paniert - Rezept Durch Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Gemüse: BLUMENKOHL paniert - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse: BLUMENKOHL paniert - Rezept


    Gemüse: BLUMENKOHL paniert - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Zutaten für 1/2 Kopf Blumenkohl:
    450 gr. Blumenkohl frisch gegart
    1 Stk. Ei
    1 EL Sahne flüssig
    Pfeffer bunt
    Muskatnuss frisch gerieben
    1 Spritzer Worcestersoße
    2 EL Vollkornsemmelbrösel
    2 EL Butter ... oder auch mehr
    1 EL Kräuterbutter -eigene Herst.-
    Zutaten Kartoffelpüree:
    500 gr. Kartoffeln mehlig
    1 TL Selleriegranulat -eigene Herst.-
    6 Scheiben Petersilienwurzel getrocknet -eigene Herst.-
    1 Msp Muskatnuss frisch gerieben
    1 EL Butter
    100 ml Milch heiß 1,8% Fett ... oder auch mehr


    ZUBEREITUNG Gemüse: BLUMENKOHL paniert - Rezept


    1. Ich habe hier die zweite Hälfte meines Blumenkohls verarbeitet. Er ist also schon gekocht und kalt. Wer keinen vorbereiteten Blumenkohl hat, muß ihn also zuerst mit Biß abkochen und kalt werden lassen.
    2. Zuerst Kartoffeln schälen .... waschen und in grobe Würfel schneiden. In einen Kochtopf füllen und ganz knapp mit Wasser bedecken. Salz, Selleriegranulat und getrocknete Petersilienwurzel zufügen und weich kochen.
    3. Blumenkohl in nicht zu kleine Röschen teilen. In einer Schüssel Ei verkleppern .... Sahne und Gewürze zugeben. KEIN Salz, da der Blumenkohl schon beim Garen gesalzen wurde.
    4. Während die Kartoffeln kochen, die Blumenkohlröschen in die Ei-Sahnemischung geben und mit einem großen Löffel gut vermischen. Der Blumenkohl sollte die gesamte Menge an Flüssigkeit aufnehmen, also kurze Zeit ziehen lassen.
    5. Die Semmelbrösel über die Röschen geben und gut vermischen. Die Röschen sollten alle Semmelbrösel abbekommen.
    6. Eine Pfanne stark erhitzen .... die Butter darin schmelzen. Die panierten Blumenkohlröschen in das sehr heiße Fett geben und schnell von allen Seiten kross anbraten. Vorsichtig mit einem Pfannenwender arbeiten, damit die Blumenkohlröschen nicht auseinander fallen.
    7. Sind alle schön kross, die Hitze abschalten und den EL Kräuterbutter in die Pfanne geben. Die Röschen in der geschmolzenen Kräuterbutter als Abschluß kurz schwenken.
    8. Die gegarten Kartoffeln mit Hilfe eines Siebes abgießen ... Sellerie + Petersilienwurzel sollten in den Kartoffeln verbleiben ... Butter, Pfeffer und Muskatnuss zugeben. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen...abschmecken und evtl. nachwürzen. Mit einem Schneebesen Milch unterrühren ... bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    9. Kartoffelpüree auf einen Teller geben und die panierten Blumenkohlröschen dazu füllen. Das Kartoffelpüree mit gehackter Petersilie bestreuen ... fertig. Für meinen GöGa gab`s dazu ein Schnitzel ... ich habe das Gericht ohne fleischliche Beilage genossen ;-)))



    Gemüse: BLUMENKOHL paniert - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 343 (82)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 10,4 g
    Fett 3,3 g


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