Ungarischer Kesselgulasch (Pörkölt) - Rezept geschrieben von alapehn
Folgendes ist Ungarischer Kesselgulasch (Pörkölt) - Rezept. Dieses Rezept von alapehn geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.

Ungarischer Kesselgulasch (Pörkölt) - Rezept
Zutaten für 15 Personen
| 1500 g | Zwiebel(n) |
| 5500 g | Rindfleisch aus der Keule |
| 400 g | Schweineschmalz |
| 8 EL | Paprikapulver scharf |
| 160 g | Paprika Creme/Paste SCHARF |
| 160 g | Gulasch Creme/Paste * DELIKAT |
| 350 g | Tomatenmark |
| 3750 g | Kartoffeln |
| 10 g | Salz |
| 10 Stk. | Spitzpaprika rot |
| 2 Stk. | Chili rot frisch |
| 3 Stk. | Weißbrot-Weizenbrot mit Zwiebeln |
| 10 Stk. | Chili getrocknet |
| 15 Stk. | Knoblauchzehen |
Vorbereitung für Ungarischer Kesselgulasch (Pörkölt) - Rezept
- Zwiebeln grob würfeln. Fleisch in mundgerechte (große) Stücke schneiden.
- Schmalz in einem Kessel ( ein Kessel für ca 30l ) erhitzen und das Fleisch anbraten, dannach die Zwiebeln darin glasig dünsten.und mit Paprika überstäuben. Umrühren nicht vergessen!
- Jetzt mit Wasser ablöschen (bis das Fleisch bedeckt ist). Tomatenmark und ca. 2 TL Salz zufügen. Umrühren nicht vergessen!
- Jetzt ca.1 1/2 Stunden köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen!
- Spitzpaprika rot in Streifen schneiden und hinzugeben, Paprika Creme/Paste SCHARF und Gulasch Creme/Paste * DELIKAT hinzugeben. Umrühren nicht vergessen!
- Kartoffeln ( geviertelt ) in den Kessel geben bis sie bissfest sind. Umrühren nicht vergessen!
- Nun sollte nochmals abgeschmeckt werden. Umrühren nicht vergessen!
- Brot in großen Stücken schneiden mit getrockneten Chilischoten rot (nur für den Bedarf) und Knoblauchzehen (auf`s Brot reiben) servieren.
- Sehr "guten" Appetit wünsche ich Euch!
- TIPP: Chili rot frisch nur bei bedarf hinzugeben...grins.
- TIPP: Nie Paprikapulver mit anbraten, da es sonst bitter wird.
- ACHTUNG-Wichtig !!! Immer auf die Sauberkeit im freien achten und auch bei offenen Feuer die Sicherheit nicht meiden!
Ungarischer Kesselgulasch (Pörkölt) - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.08.2008 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 343 (82) |
| Eiweiß | 2,4 g |
| Kohlenhydrate | 15,6 g |
| Fett | 0,8 g |
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