Kehlkrauttopf, oder Grünkohleintopf. - Rezept Eingereicht von GINA-ANNA

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    Folgendes ist Kehlkrauttopf, oder Grünkohleintopf. - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kehlkrauttopf, oder Grünkohleintopf. - Rezept


    Kehlkrauttopf, oder Grünkohleintopf. - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 kg Grünkohl frisch
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    150 g Speck durchwachsen, in Scheiben
    4 Stk. Kartoffeln festkochend
    1,5 Esslöffel Rapsöl
    wer's braucht !
    1 Esslöffel Schweineschmalz/-fett
    1 Teelöffel Salz grob
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle weiß
    1 Liter Fleischbrühe
    1 Becher Saure Sahne 10 % Fett
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    3 Stk. Lorbeerblätter
    1 Stk. Cabanossi


    ZUBEREITUNG Kehlkrauttopf, oder Grünkohleintopf. - Rezept


    1. Kehlkraut wie es bei uns lautet abzupfen.
    2. Speck in Streifen schneiden .Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
    3. Kartoffeln schälen in kleine Würfel schneiden.
    4. Rapsöl erhitzen Speck anbraten, dabei die Schwarte mit einlegen, gibt guten Geschmack.Hier kann natürlich auch etwas Schweineschmalz verwendet werden. Zwiebel anschwitzen, Kartoffelwürfel zugeben. Lorbeerblätter und Pfeffer , Salz zufügen.Aufgießen mit Fleischbrühe und würzen. ca.8 min. garen dann Grünkohl zugeben.Noch mal 12 Min garen.
    5. Mit saurer Sahne oder Schmand verfeinern, dann aber gleich Temperatur absenken, mit Muskatnuss abschmecken.
    6. Habe den Kehl 1 Kg für 2,50 € bekommen.



    Kehlkrauttopf, oder Grünkohleintopf. - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 230 (55)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 4,0 g


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