Heidelbeer-Eis mit Crêpe (Oliver Wnuk) - Rezept von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Heidelbeer-Eis mit Crêpe (Oliver Wnuk) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidelbeer-Eis mit Crêpe (Oliver Wnuk) - Rezept


    Heidelbeer-Eis mit Crêpe (Oliver Wnuk) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die Crepes
    2 Stk. Eier
    125 gr. Mehl
    250 ml Milch
    4 EL Butter flüssig
    1 Stk. Vanilleschote
    2 EL Puderzucker
    1 Prise Salz
    Fürs Eis
    180 ml Läuterzucker
    300 gr. Naturjoghurt
    400 gr. Heidelbeere tiefgefroren
    1 Stk. Orangenabrieb
    2 EL Puderzucker
    1 TL Vanillezucker
    3 Spritzer Zitronensaft
    Deko
    100 gr. Zartbitter-Kuvertüre
    Zubehör
    Haushalts-Eismaschine
    Backpapier
    3 große Küchenringe
    Optional: Crepe-Eisen


    Vorbereitung für Heidelbeer-Eis mit Crêpe (Oliver Wnuk) - Rezept


    1. Läuterzucker
    2. Ca. 180 ml Läuterzucker (1:1) (dafür 150 g Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und über Nacht abkühlen lassen!)
    3. 300 gr der TK Heidelbeeren, mit 180 ml Läuterzucker und dem Joghurt im Mixer pürieren, in die laufende Eismaschine gießen und zu Eis werden lassen (dauert ca. 15 – 20 min).
    4. Zartbitterkuvertüre in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen, auf Backpapier gießen dünn ausstreichen und im Eisfach hart werden lassen.
    5. Eier, Mehl, Butter, Puderzucker zusammen mit dem Mark von einer Vanilleschote zu einem glatten Teig verrühren, davon 3 Crepe ausbacken (entweder auf dem Crêpeeisen oder in einer gefetteten Pfanne).
    6. Restliche Heidelbeeren in eine Töpfchen mit etwas Puderzucker und Vanillezucker, dem Saft von ½ Zitrone und etwas Orangenabrieb erhitzen. Crepe damit füllen, einrollen auf Teller legen, etwas von der Heidelbeermasse darauf träufeln und mit Puderzucker bestäuben.
    7. Das Eis neben der Crêpe anrichten, mit Crackern von der Schokolade (aus dem Eisfach) garnieren und servieren.



    Heidelbeer-Eis mit Crêpe (Oliver Wnuk) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 29,2 g
    Fett 6,7 g


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