Hähnchenbrust m. Filet zu Bandnudeln aus Zucchini/Möhren und Tomatensauce - Rezept Eingereicht von federkiel

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    Folgendes ist Hähnchenbrust m. Filet zu Bandnudeln aus Zucchini/Möhren und Tomatensauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrust m. Filet zu Bandnudeln aus Zucchini/Möhren und Tomatensauce - Rezept


    Hähnchenbrust m. Filet zu Bandnudeln aus Zucchini/Möhren und Tomatensauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    550 Gramm Hähnchenbrust m. Filet
    2 große Zucchini aus dem Garten
    4 lange Möhren (leider gekauft)
    4 mittelgrosse Tomaten
    150 Gramm Ziegenfrischkäse
    1 TL (gehäuft) rote Curry-Paste
    3 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    4 EL Wasser
    1 TL (gehäuft) Gemüsebrühe
    2 EL Olivenöl Cucina
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Hähnchenbrust m. Filet zu Bandnudeln aus Zucchini/Möhren und Tomatensauce - Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Die Hähnchenbrust m. Filet waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen, in STücke schneiden.
    3. Die Zucchini waschen, trocknen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden.Das Kerngehäuse bitte nicht mitverwenden.
    4. Die Möhren putzen und ebenfalls mit dem Sparschäler in Streifen schneiden.
    5. Die Tomaten waschen, trocknen und in Würfel schneiden.
    6. In einem ausreichend großen Topf habe ich das Olivenöl mit der Curry-Paste erhitzt und dann die mundgerecht geschnittene Hähnchenbrust zugefügt. Von allen Seiten gut anbraten und dann auf Seite stellen. Seht zu, dass Flüssigkeit im Topf bleibt. Die brauchen wir noch für die Bandnudeln.
    7. Jetzt habe ich das Wasser und die Brühe in den Topf gegeben und kurz aufgekocht. Nach und nach die Bandnudeln (Möhren und Zucchini) dazu, Deckel drauf und ca. 10 min. garen lassen.
    8. Mal pieksen, ob die "Nudeln" noch Biss haben. Jetzt kommen die Tomaten mit dem Tomatenmark dazu, gut durchrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
    9. Am Ende der Prozedur nun den Ziegenfrischkäse (es tut auch ein Anderer) mit den Hähnchenbruststücken wieder zufügen und nochmals gut durchwärmen lassen. Der Käse muss sich mit der Sauce gut verbinden. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
    10. Wer mag, nimmt noch etwas frisches Baguette dazu. Uns hat es so gereicht. Macht auch Sinn, wenn man es zum Abend isst. Leicht und Lecker.



    Hähnchenbrust m. Filet zu Bandnudeln aus Zucchini/Möhren und Tomatensauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.06.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 251 (60)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 4,1 g


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