Rotweinkuchen mit Mehl und Zucker - Rezept von Strawberryfairy
Folgendes ist Rotweinkuchen mit Mehl und Zucker - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Strawberryfairy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rotweinkuchen mit Mehl und Zucker - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | Mehl |
300 g | Zucker |
300 g | Butter |
6 | Eier |
200 g | Schokostreusel |
125 ml | Rotwein |
1 Pck. | Backpulver |
2 Pck. | Vanillezucker |
1,5 Tl | Zimt |
2 Tl | Kakaopulver |
ZUBEREITUNG Rotweinkuchen mit Mehl und Zucker - Rezept
- Zucker, Butter, Eigelb und Vanillezucker mischen. Anschließend Mehl und Backpulver darüber sieben. Nun Rotwein dazugeben. Dann Zimt und Schokoladenstreusel unterrühren.Zuletzt Eiweiß steif schlagen und untergeben (nicht mit E-Gerät).
- Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 175°C eine Stunde backen.Nachdem der fertige Kuchen abgekühlt ist eventuell mit einer Schokoladenglasur bestreichen oder mit einem Zimt-Puderzuckergemisch besieben.
Rotweinkuchen mit Mehl und Zucker - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1783 (426) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 53,4 g |
Fett | 21,4 g |
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