Karamellisierte Apfeltarte mit selbst gemachtem Zimt-Marzipaneis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Karamellisierte Apfeltarte mit selbst gemachtem Zimt-Marzipaneis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karamellisierte Apfeltarte mit selbst gemachtem Zimt-Marzipaneis - Rezept


    Karamellisierte Apfeltarte mit selbst gemachtem Zimt-Marzipaneis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    200 ml Sahne
    200 ml Milch
    1 Päckchen Milcheiszauber
    2 TL Zimt
    150 gr. Marzipan Rohmasse
    100 gr. Zucker
    5 Stk. Äpfel
    100 gr. Mandelblättchen
    5 Stk. Blätterteig
    100 gr. Crème fraîche
    2 EL Amaretto
    1 Schuss Karamellsirup


    Vorbereitung für Karamellisierte Apfeltarte mit selbst gemachtem Zimt-Marzipaneis - Rezept


    1. Für das Eis die Marzipanrohmasse klein hacken. Die Sahne und Milch zusammen mit der Kochhilfe Milcheiszauber schaumig schlagen. Daraufhin Zimt und Marzipan unterheben und das Ganze 6 bis 8 Stunden lang bei -18 °C kalt stellen.
    2. Für die Tarte kleine runde Tonformen mit Zucker ausstreuen. Die Äpfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden und dann auf dem Zucker verteilen. Als nächstes die Mandelblätter über die Äpfel streuen. Den Blätterteig dünn ausrollen und in Größe der Tonform ausschneiden. Anschließend den Inhalt der Form mit dem Blätterteig bedecken, die Ränder andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 15 Minuten backen oder bis der Blätterteig goldbraun ist.
    3. Zuletzt die Crème fraîche mit dem Amaretto cremig rühren. Die Tarte jeweils kopfüber auf einen Teller stürzen und eine Scheibe Marzipaneis daneben legen. Je einen Esslöffel Crème fraîche an den Tellerrand zu einem Kreis verteilen, in die Mitte etwas Karamellsirup von einem Teelöffel fließen lassen und mit einem Zahnstocher eine Sonne zeichnen.



    Karamellisierte Apfeltarte mit selbst gemachtem Zimt-Marzipaneis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1356 (324)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 23,1 g
    Fett 21,7 g


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