Apfel-Mascarpone-Quark-Kuchen Rezept Durch Snowowl

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    Folgendes ist Apfel-Mascarpone-Quark-Kuchen Rezept. Dieses Rezept von Snowowl geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Mascarpone-Quark-Kuchen Rezept


    Apfel-Mascarpone-Quark-Kuchen Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    150 Gramm Butter weich
    150 Gramm Zucker fein
    3 Eier
    2 cl Calvados
    150 Gramm Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    1 Zitrone
    3 Äpfel
    0,5 Zitrone
    20 Gramm Butter
    80 Gramm Zucker
    4 cl Calvados
    35 Gramm Puderzucker
    100 ml Apfelsaft
    250 Gramm Quark
    200 Gramm Mascarpone
    50 Gramm Puderzucker
    2 cl Calvados
    1 Schuss Apfelsaft
    200 Gramm Sahne
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Päckchen Sahnesteif


    Vorbereitung für Apfel-Mascarpone-Quark-Kuchen Rezept


    1. Butter und Zucker glatt schlagen. Eier und den Calvados dazugeben und schaumig schlagen. Aus der Zitrone die Schale und den Saft gewinnen. Mehl und Backpulver einmal durchsieben und vermischen. Beides zusammen mit dem Salz und den Zitronenabrieb zu den anderen Zutaten hinzu geben und zu einen sämigen Teig verrühren. Den fertigen Teig in ein vorgefettete Springform füllen und bei 180 Grad backen und danach abkühlen lassen.
    2. 2 1/2 der Äpfel schälen, Kerngehäuse und Stiel entfernen und in Spalten schneiden. Den Saft der halben Zitrone über die Apfelspalten träufeln und einmal durchmengen. In einen beschichteten Topf die Butter zum schmelzen bringen und den Zucker hinein rühren. Der Zucker wird zunächst klumpig. So lange im Topf verrühren bis der klumpige Zucker zu flüssigen Karamell wird.
    3. Die Apfelspalten hinein geben und unter schwenken anbraten. Mit Calvados ablöschen und zugedeckt, auf mittlerer Hitze ca. 6 – 8 Minuten schmoren lassen, bis die Spalten weich geworden sind. Die Spalten anschließend im Topf bleibend zum abkühlen zur Seite stellen.
    4. Puderzucker, Apfel- und Zitronensaft verquirlen. Den abgekühlten Kuchen mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der Flüssigkeit übergießen/tränken.
    5. Quark, Mascarpone, Puderzucker, Calvados und den Schuss Apfelsaft gründlich zusammen verrühren. Den übrig gebliebenen halben Apfel hineinreiben und noch einmal durch rühren. Die Sahne zusammen mit den Vanillinzucker und den Sahnesteif steif schlagen.
    6. Die Sahne unter die Quark-Mascarpone-Creme heben. Die fertige Creme auf den Kuchen verteilen/verstreichen. Dabei etwas vorsichtig sein, da der Kuchen durch den Saftguss dazu neigt beim verstreichen aufzureißen.
    7. Wenn die Creme komplett aufgebracht worden ist die abgekühlten Apfelspalten fächerförmig auf den fertigen Kuchen anordnen. Der Kuchen sollte noch gut fünf Stunden vor dem verspeisen ruhen können, damit der Saft im Teigboden auch etwas eintrocknen kann.



    Apfel-Mascarpone-Quark-Kuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1339 (320)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 31,3 g
    Fett 18,0 g


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