Hackbällchen, Reis und Zitronensoße mit dem Thermomix - Rezept Durch Sri_Devi

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    Hier ist es Hackbällchen, Reis und Zitronensoße mit dem Thermomix - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackbällchen, Reis und Zitronensoße mit dem Thermomix - Rezept


    Hackbällchen, Reis und Zitronensoße mit dem Thermomix - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Hackbällchen:
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Zwiebel
    3 Stiele Petersilie
    500 g Rinderhackfleisch
    1 TL (gestrichen) Salz
    0,5 TL Pfeffer
    3 EL Semmelbrösel
    1 Stk. Ei
    1 TL Dijon-Senf
    1 TL Worcestersoße
    nach Belieben weitere Gewürze, z. B. Paprikapulver, griechische Gewürzmischung etc.
    für den Reis:
    2 Stk. Hühnerbrühwürfel
    350 g Reis
    für die Soße:
    400 g Garflüssigkeit
    250 g Frischkäse
    1 Stk. Bio-Zitrone, Saft und Schale
    1,5 EL Mehl
    Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für Hackbällchen, Reis und Zitronensoße mit dem Thermomix - Rezept


    1. Zuerst die geschälte Knoblauchzehe, Zwiebel und Petersilie im Mixtopf 4 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Alle übrigen Zutaten für die Hackbällchen dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 5 Linkslauf verrühren. Mit leicht feuchten Händen ca. walnussgroße Bällchen aus der Hackmasse formen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
    2. Die Brühwürfel in den Mixtopf geben. Den Reis in das Garsieb füllen und in den Mixtopf einhängen. Mit so viel Wasser aufgießen, dass der Reis knapp bedeckt ist. Varoma mit den Hackbällchen darauf setzen und alles 26 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
    3. Danach Hackbällchen und Reis beiseite stellen. Für die Soße die angegebenen Zutaten im Mixtopf 5 Minuten bei 100 Grad Stufe 4 kochen. Hackbällchen, Reis und Soße anrichten. Dazu passen z. B. Preiselbeeren.
    4. Wer als Beilage mal Kartoffeln statt Reis dazu probieren möchte, nimmt nur 1 Brühwürfel und gart die Kartoffeln mit 500 g Wasser im Mixtopf.



    Hackbällchen, Reis und Zitronensoße mit dem Thermomix - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1201 (287)
    Eiweiß 13,7 g
    Kohlenhydrate 29,8 g
    Fett 12,4 g


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