Apfel-Pudding-Torte - Rezept von monakind
Folgendes ist Apfel-Pudding-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von monakind geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Apfel-Pudding-Torte - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | |
4 | Eier |
4 EL | Wasser |
1 Prise | Salz |
200 Gramm | Zucker |
90 Gramm | Mehl |
90 Gramm | Speisestärke |
2,5 TL | Backpulver |
30 Gramm | Kakaopulver |
Für die Füllung: | |
500 ml | Apfelsaft |
5 | Äpfel |
3 EL | Zucker |
1 Päckchen | Sahnepuddingpulver zum Kochen; oder Vanillepuddingpulver |
500 Gramm | Sahne |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 Päckchen | Sahnesteif |
Für die Garnitur: | |
250 ml | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Schokoraspeln und evtl. Schokoherzen ect. | |
Außerdem: | |
Backpapier |
Vorbereitung für Apfel-Pudding-Torte - Rezept
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
- Eier sauber trennen. Das Eiweiß mit Wasser und Salz steif schlagen. Dann ganz langsam Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Eigelb einrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaovermischen und auf die Eicreme sieben. Vorsichtig unterheben. In die Springform füllen und backen.Herausnehmen und gut auskühlen lassen.
- Anschließend zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formrand darum legen.
- Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. 3 EL Apfelsaft mit Puddingpulver anrühren. Restlichen Apfelsaft, Äpfel und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und 5 Minuten dünsten. Dann das angerührte Puddingpulver zugeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Auskühlen lassen.
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Hälfte Apfelkompott auf dem untersten Tortenboden verteilen. Darauf Hälfte Sahne geben. Mittleren Boden auflegen. Darauf die restlichen Äpfel und restl. Sahne geben. Mit dem letzten Boden abdecken. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Formrand vorsichtig abnehmen. Sahne Mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Etwas Sahne abnehmen und in einen Spritzbeutel füllen. Torte mit Sahne rundum einstreichen. Mit Schokoraspeln bestreuen und Sahnetupfen aufspritzen. Evtl. noch mit Herzchen ect. dekorieren.
Apfel-Pudding-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1017 (243) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 28,7 g |
Fett | 13,3 g |
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