Spitzkohlsüppchen mit Speck und Buntbarsch - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Spitzkohlsüppchen mit Speck und Buntbarsch - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spitzkohlsüppchen mit Speck und Buntbarsch - Rezept


    Spitzkohlsüppchen mit Speck und Buntbarsch - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    800 g Spitzkohl
    3 Stk. Schalotten
    1 Stk. Knoblauchzehe
    200 g Kartoffeln mehlig
    5 EL Öl
    125 g Speckschwarte
    1 TL Kümmelsaat
    1 l Gemüsefond
    200 ml Schlagsahne
    250 g Barsch
    50 g Speck durchwachsen
    2,5 EL Linie Aquavit


    ZUBEREITUNG Spitzkohlsüppchen mit Speck und Buntbarsch - Rezept


    1. Spitzkohl putzen und den Strunk entfernen. Kohl in 1 cm dicke Streifen schneiden. Ca. 100 g Kohlstreifen abgedeckt beiseite stellen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Kartoffeln würfeln.
    2. 2,5 EL Öl in einem Topf erhitzen. Speckschwarte darin ca. 3 Minuten anbraten und herausheben. Schalotten glasig dünsten, Knoblauch und Kümmel kurz mit braten.
    3. Spitzkohl und Kartoffeln untermischen. Schwarte und Fond dazu geben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen.
    4. Schwarte aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Suppe aufkochen und warm halten. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
    5. Barsch evtl. entgräten und in 5 gleich große Stücke schneiden. Speck fein würfeln.
    6. 1,5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, beiseite gestellten Kohl darin ca. 3-4 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausheben.
    7. 1 EL Öl und den Speck in die Pfanne geben, Speck knusprig braten und herausheben. Restliches Öl in die Pfanne geben und den Barsch darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute braten.
    8. Aquavit unter die Suppe rühren, evtl. nachwürzen. Sahne mit einem Schneidstab unter die Suppe pürieren. Mit Spitzkohl, Speck und Barsch anrichten und servieren.



    Spitzkohlsüppchen mit Speck und Buntbarsch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 133 (32)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 1,2 g


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