Lamm im Wirsingmantel - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Folgendes ist Lamm im Wirsingmantel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Lamm im Wirsingmantel - Rezept
Zutaten für 3 Personen
10 Stk. | Wirsingblätter |
2 Liter | Wasser gesalzen |
1 Päckchen | Ricotta |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
Ringe schneiden : | |
100 g | Lauch |
400 g | Lammfilets |
anbraten . | |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
Soße : | |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Karotten gewürfelt |
100 g | Lauch längs halbiert und geschnitten |
Tomatenmark dreifach konzentriert | |
150 ml | Riesling trocken |
150 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Ayran |
Beilage . | |
120 g | Bulgur |
240 g | Gemüsebrühe heiß |
2 Esslöffel | Minze gehackt |
1 Teelöffel | Honig flüssig |
1 Esslöffel | Rapsöl |
1 Teelöffel | Essig |
Kreuzkümmel gemahlen | |
2 Stk. | Tomaten gehackt |
0,25 Stk. | Karotte gewürfelt roh |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Lamm im Wirsingmantel - Rezept
- Wirsingblätter blanchieren, abschrecken, trocken tupfen zwischen Küchentüchern. (Nudelholz)Mit Ricotta ,Pfeffer, Zwiebel + Lauchringe versehen.
- Lammfilets einlegen & schön wickeln, dazu ein Blatt nehmen, dann das 2. Blatt entgegengesetzt wickeln, mit Nadeln zustecken.
- Pfanne erhitzen , Butterschmalz rein, dann die Wirsingröllchen anbraten (beiderseits).Dann die Röllchen in ein tiefes Backblech geben.
- Für die Soße in die Pfanne nun, Zwiebeln anbraten, Gemüse und Tomatenmark mit angehen lassen. Aufgießen mit Riesling und Brühe. Soße in die Auflaufform gießen.
- Bei 150°C im Backofen garen bis zu einer Kerntemperatur von 80°CWenn die Temperatur erreicht ist etwas Ayran angießen.
- Ich reiche dazu Bulgur, quellen lassen dann restliche Zutaten zugeben abschmecken.
Lamm im Wirsingmantel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 217 (52) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 2,8 g |
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