Lammfilet mit Lardobohnen, Minzpesto und Prinzessinenkartoffeln - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lammfilet mit Lardobohnen, Minzpesto und Prinzessinenkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammfilet mit Lardobohnen, Minzpesto und Prinzessinenkartoffeln - Rezept


    Lammfilet mit Lardobohnen, Minzpesto und Prinzessinenkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    750 g Kartoffeln festkochend
    5 Stk. Lammfilet
    1 Bund Rosmarin
    1 Bund Thymian
    5 Stk. Knoblauchzehen
    1 Schuss Rotwein
    Lardobohnen:
    250 g Lardo
    500 g Buschbohnen frisch
    Pesto:
    2 Bund Minze frisch
    200 g Pecorino
    30 g Cashewnuss
    1 Schuss Olivenöl
    1 Schuss Zitronenöl
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Lammfilet mit Lardobohnen, Minzpesto und Prinzessinenkartoffeln - Rezept


    1. Zu Beginn die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten abkochen. Die Kartoffeln bei Seite legen und abkühlen lassen.
    2. Öl in eine Pfanne geben, das Lammfilet salzen und pfeffern und auf beiden Seiten kurz anbraten. Sobald beide Seiten kurz angebraten wurden, das Lammfilet herausnehmen. Die Alufolie mit Rosmarin, Thymian und angedrückten Knoblauchzehen zu kleinen Päckchen bereitstellen. Das Lammfilet hineinlegen. Die Pfanne in der das Lamm lag mit einem kleinen Schluck Rotwein ablöschen. Die Soße über das Lamm in der Folie gießen und fest verschließen. Die Pakete kommen jetzt in den Ofen um weiter zu garen. (Bei 200 Grad ungefähr 10 min).
    3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln halbieren und in Öl und Butter anbraten. Auch hier Meersalz und Pfeffer dazugeben. Mit Rosmarin verfeinern.
    4. Minze mit dem Pecorino (gerieben) und den Cashewkernen in eine hohe Schale geben und mit dem Olivenöl pürieren. Nach und nach etwas Zitronenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Die Bohnen waschen und die enden abschneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Hier beträgt die Kochzeit etwa 5-7 min. Den dünn aufgeschnittenen Lardo nehmen und eine kleine Hand der Buschbohnen nehmen und kleine Pakete rollen. Anschließend in einer Pfanne mit ganz wenig Öl anbraten.



    Lammfilet mit Lardobohnen, Minzpesto und Prinzessinenkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 06.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 8,3 g
    Fett 5,6 g


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