Möhrenkuchen - Rezept von Sheeva1960
Hier ist es Möhrenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Möhrenkuchen - Rezept
Zutaten für 16 Personen
300 gr. | Möhren |
5 | Eier |
200 gr. | Zucker |
0,5 TL | Zitronenschale gerieben |
300 gr. | Haselnüsse gemahlen |
4 TL | Semmelbrösel |
0,25 TL | Zimt gemahlen |
100 gr. | Puderzucker gesiebt |
3 EL | Wasser |
Zitronensaft |
Vorbereitung für Möhrenkuchen - Rezept
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen ,oder mit Butter einstreichen .Möhren schälen .Eine halbe Möhre beiseite legen ,die übrigen mittelfein reiben .
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen .Die Eier trennen .Die Eiweiße steif schlagen .Eigelbe mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren .Erst die Möhren ,dann die Haselnüsse untermischen .Semmelbröselmit Zimt vermischen und unterrühren .Zuletzt den Eischnee locker unterheben .
- Den Teig auf das Backblech streichen und in der Ofenmitte bei 175°C (Gas :Stufe 2).30-40 Min.backen .Gebackenen Kuchen erkalten lassen.
- Den Puderzucker mit 3-4 El lauwarmen Wasser und Zitronensaft verrühren .Puderzuckerguss dünn auf den abgekühlten Kuchen streichen .Die restliche Möhre fein raspeln und den Kuchen damit dekorieren .
Möhrenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.08.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1457 (348) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 35,4 g |
Fett | 20,8 g |
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