Matjesfiltes in Marinade mit Pellkartoffeln und Eisbergsalat - Rezept geschrieben von chipzi
Folgendes ist Matjesfiltes in Marinade mit Pellkartoffeln und Eisbergsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chipzi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Matjesfiltes in Marinade mit Pellkartoffeln und Eisbergsalat - Rezept
Zutaten für 2 Personen Matjesfilet in Marinade |
2 | Matjesfilet |
1 | Apfel Breaburn |
0,5 | Zwiebel gehackt |
1 Esslöffel | Majonäse |
1 Becher | Sahne |
1 Esslöffel | Essig weiß |
3 Esslöffel | Öl |
1 Tüte | Salatfix -Dill |
0,5 Teelöffel (gestrichen) | Zucker |
0,5 Bund | Dill gehackt |
Eisbergsalat |
0,5 Kopf | Eisbergsalat frisch |
1 Esslöffel | Essig weiß |
3 Esslöffel | Öl |
1 Tüte | Salatfix -Gartenkräuter |
1 Prise | Zucker |
1 | Tomate frisch |
| Salz und Pfeffer |
| Petersilie gehackt |
Pellkartoffeln |
6 | Kartoffeln |
1 Teelöffel | Kümmel |
ZUBEREITUNG Matjesfiltes in Marinade mit Pellkartoffeln und Eisbergsalat - Rezept
- Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser mit den Kümmel gar kochen.Die Garzeit richtet sich nach der Größe der Kartoffeln.Ich steche des öfteren mit einen spitzen Messer in die Kartoffel so merke ich gleich wenn sie gar ,so geht die Spitze schnell in die Kartoffel.....aber das wißt ihr ja auch...sind die Kartoffeln gar ,abschütten und mit eiskalten Wasser abschrecken...ihr glaubt gar nicht wie schnell die Kartoffeln gepellt sind.
- Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden oder ihr könnt auch den Apfel grob raspeln.Die Sahne in eine Schüssel geben,Zucke,rZiebel, Majo,Essig ,Öl und Salatfix dazu geben und gut verrühren.Die Matjes vom Schwanzende befreien und gegebenfalls die Gräten enfernen.Ihr könnt nun die Filets im ganze in die Marinade oder mundgerechte Stücke schneiden und sie dann in die Marinade geben.leicht umrühren und eventuel noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.Zum Schluß noch dien gehackten Dill drüber geben.Nun sollte der Matje noch etwas durchziehen.
- Den halben eisbersalat in mundgerechte Stücke schneiden ,waschen und das restliche Wasser mit der Salatschleuder entfernen.In einer Schüssel Salatfix,Zucker,Essig und Öl geben ,gut umrühren.Die Tomate in Scheiben oder in achteln schneiden mit den Eisbergsalat in die Marinade geben und vermengen und die gehackte Petersielie drüber streuen.Nun ist alles fertig und kann zum Essen geläutet werden .....GUTEN APPETIT
Matjesfiltes in Marinade mit Pellkartoffeln und Eisbergsalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.02.2016 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 2520 (602) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 64,9 g |
Das war Matjesfiltes in Marinade mit Pellkartoffeln und Eisbergsalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Matjesfiltes in Marinade mit Pellkartoffeln und Eisbergsalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Matjesfiltes in Marinade mit Pellkartoffeln und Eisbergsalat - Rezept
von chipzi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Matjesfiltes in Marinade mit Pellkartoffeln und Eisbergsalat - Rezept
von chipzi mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/03/matjesfiltes-in-marinade-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.