Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept


    Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Ragout:
    800 gr. Hirschfleisch
    1 Stk. Butter
    150 gr. Schalotten
    2 mittelgross Möhren
    350 gr. Pilze
    3 EL Butter
    2 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    2 Stk. Gewürznelken
    4 Stk. Wacholderbeere
    1 EL Mehl
    1 l Shiraz-Wein
    200 ml Wildfond
    100 ml Crème fraîche
    1 Stk. Thymian frisch
    50 gr. Zartbitterschokolade
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Auflauf:
    1 Stk. Wirsingkopf
    1 l Rinderbrühe
    200 gr. Polenta
    3 Stk. Knoblauchzehen
    2 EL Butter
    1 Stk. Ei
    150 gr. Parmesan gehobelt
    1 Msp Kräuter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept


    1. Für das Ragout das Fleisch in Würfel schneiden und portionsweise anbraten, pfeffern und salzen und herausnehmen. Schalotten abziehen und hacken. Möhren schälen und würfeln. Beides mit Pilzen in 3 EL Butter anbraten, Fleisch und Gewürze hinzugeben, mit Mehl bestäuben und mit Fond und Wein ablöschen. Mindestens 1 Stunde schmoren lassen, durch ein Sieb passieren und mit Crème fraîche verfeinern.
    2. Für den Auflauf die Wirsingblätter in der Rinderbrühe blanchieren und herausnehmen. Anschließend im gleichen Topf die Polenta gar kochen. Knoblauch pellen, fein hacken und in Butter andünsten. Ei und 50 g Parmesan einrühren. Nach Geschmack klein gehackte Kräuter beimischen. Den Auflauf Wirsing-Polenta-Wirsing schichten, mit restlichem Parmesan bestreuen und ca. 30 Minuten überbacken.



    Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 435 (104)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 6,3 g


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