Ente auf Sauerkirschsoße an Gnocchi und Minigemüse - Rezept von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Ente auf Sauerkirschsoße an Gnocchi und Minigemüse - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ente auf Sauerkirschsoße an Gnocchi und Minigemüse - Rezept


    Ente auf Sauerkirschsoße an Gnocchi und Minigemüse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Entenbrust Filet
    1 Schuss Öl
    Gnocchi:
    700 gr. Kartoffeln
    130 gr. Mehl
    0,5 TL Salz
    1 Prise Muskat
    1 Schuss Wasser lauwarm
    Gemüse:
    12 Stk. Romanesco
    25 gr. Butter
    1 Schuss Gemüsebrühe
    1 Prise Muskat
    1 Prise Salz
    Soße:
    20 gr. Butter
    1 Dose Schattenmorellen
    2 EL Rotweinessig
    1 EL Brauner Zucker
    5 EL Rotwein
    1 EL Kirschwasser
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Ente auf Sauerkirschsoße an Gnocchi und Minigemüse - Rezept


    1. Für die Gnocchi alle Zutaten gut verkneten, aus der Masse kleine Klößchen formen und in heißem Wasser gar ziehen lassen.
    2. Für das Gemüse die Romanescoröschen in Butter anschwenken und anschließend mit Gemüsebrühe angießen, sodass die Röschen bedeckt sind. Mit Salz und Muskat würzen. Bei geschlossenem Deckel gar ziehen lassen und bei Bedarf noch einmal etwas Gemüsebrühe nachgießen.
    3. Die Entenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen, die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden und beiseite stellen. Eine Pfanne erhitzen (evtl. ein wenig Öl hineingeben) und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten ca. 8 Minuten braten. Dann wenden und auf der Fleischseite weitere 8 Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen. Bratenfond für die Soße aufbewahren.
    4. Für die Soße die Butter in kleine Stücke schneiden und sehr kalt stellen. Die Schattenmorellen in einem Sieb abgießen und dabei den Saft auffangen. Den Bratfond von der Ente in der Pfanne mit dem Essig ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Zucker darüber streuen, Wein und Kirschwasser angießen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte von dem aufgefangenen Kirschsaft zugießen und etwas einkochen lassen. Die Kirschen einrühren, die Soße mit den kalten Butterflöckchen binden (rasch mit dem Schneebesen einrühren) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Anrichten: Die Entenbrust aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit der Soße überziehen. Die Gnocchi im Halbkreis um die Brust garnieren und das Gemüse dazu legen.



    Ente auf Sauerkirschsoße an Gnocchi und Minigemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 20,6 g
    Fett 4,6 g


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