Dinkelbrötchen mit Körnern und Käse - Rezept Eingereicht von Schokoflocke

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    Hier ist es Dinkelbrötchen mit Körnern und Käse - Rezept. Dieses Rezept von Schokoflocke geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dinkelbrötchen mit Körnern und Käse - Rezept


    Dinkelbrötchen mit Körnern und Käse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    450 g Dinkelmehl Type 1050
    250 ml Milch
    125 g Butter od. Margarine
    0,5 Würfel frische Hefe
    1 TL Zucker
    1 gestr. TL Salz
    1 Eigelb
    Körner/Saaten nach Belieben, z.B. Leinsamen, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Kümmel
    50 g geriebenen Käse, z.B. Gouda


    ZUBEREITUNG Dinkelbrötchen mit Körnern und Käse - Rezept


    1. In einem Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle die Butter oder Margarine in der Milch erwärmen. Die Hefe hineinbröseln und den Zucker darüber streuen, ca. 5 Minuten reagieren lassen.
    2. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, die warme Hefemischung beifügen und alles zunächst auf kleiner, dann auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
    3. Den Teig zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort - z.B. in Heizungsnähe - gehen lassen.
    4. Den Teig mit den Händen in Stücke zupfen und zu Brötchen formen. Bei Teigstücken à ca. 60 Gramm erhaltet ihr ca. 12 Brötchen.
    5. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Eigelb dünn bestreichen, dann mit Körnern bestreuen, z.B. Leinsamen, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne und Kümmel. Ganz wie ihr mögt und was ihr da habt! Am Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
    6. Den Backofen auf 220°C (Umluft: 200°C) vorheizen und die Brötchen 15 Minuten backen.Guten Appetit! Lasst es euch schmecken.



    Dinkelbrötchen mit Körnern und Käse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 259 (62)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 8,5 g
    Fett 1,5 g


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